Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple призывает покончить с эпохой «Дикого Запада» на рынке криптовалют
17.04.2018

Ripple призывает покончить с эпохой «Дикого Запада» на рынке криптовалют

Ведущий британский банк Santander UK, дочерняя структура испанской группы Santander, запустил на прошлой неделе платежное приложение OnePay FX на базе технологии Ripple, которое станет доступным для клиентов банка из Испании, Великобритании, Бразилии и Польши. Отчасти, именно этим объяснялась позитивная динамика криптовалюты Ripple (XRP) на прошлой неделе, когда она выросла более чем на 30%.

И вот теперь компания Ripple призывает британские власти брать пример с Японии и внедрить новые правила, чтобы положить конец эпохе «Дикого Запада» на рынке криптовалют, — пишет telegraph.co.uk.

Райан Загоне, глава отдела по связям с регуляторами компании Ripple призвал британских регуляторов найти правильный баланс между «противодействием рискам и содействию инновациям».

Он выделил три главных пункта, на которые должны обратить внимание регуляторы: защита потребителей, борьба с отмыванием денег и финансовая стабильность. «Нам сейчас нужно больше ясности и правил, больше уверенности. Это хороший момент, чтобы пересмотреть выжидательный подход, который занимают регуляторы», — сказал Райан Загоне, сравнивая нормативную среду с криптовалютами с ранними днями интернета.

Регулирование криптовалютной отрасли представитель Ripple считает абсолютно необходимым. Это, по его словам, позволит рынку стать более зрелым и привлечь новых игроков, в особенности институциональных инвесторов.

В качестве примера Загоне привел криптовалютное регулирование в Японии. По его словам, эта страна является лидером на данный момент и другие страны могут брать с нее пример.

Напомним, что в Великобритании в марте было объявлено о создании специальной рабочей группы по вопросам криптоактивов и развитию финтеха. В ее состав вошли представители Банка Англии, Казначейства и Управления по финансовому регулированию и надзору.

В то же время Марк Карни, глава Банка Англии, в марте этого года в очередной раз раскритиковал биткоин. По его словам, пришло время привести экосистему криптоактивов в соответствие со стандартами, которым подчиняется вся финансовая система, положив конец «анархии» криптовалют.

Опрос


Начать торговать




Загрузка...