Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ripple (XRP): криптовалюта или акция?
13.04.2018

Ripple (XRP): криптовалюта или акция?

Одной из основных проблем такой криптовалюты, как Ripple (XRP) является то, что токен может быть подвержен риску перехода из категории криптовалюты в класс ценных бумаг. А это может создать огромное количество проблем из-за того, что криптобиржи не хотят работать с ценными бумагами.

У Ripple (XRP) нет чёткого определения, а значит, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может определить XRP как акцию. Все попытки Ripple вывести свой актив на крупные биржи провалились именно из-за этих опасений. «Хотя токен не является подтверждением владения акциями Ripple, тесная связь с компанией вызывает опасения, что органы посчитают XRP ценной бумагой», — пишет Bloomberg.

В течение многих месяцев Ripple считалась криптовалютой, которая пройдет листинг на бирже Coinbase. По информации портала news.bitcoin: Ripple может не получить право на листинг, поскольку правила биржи Coinbase требуют, чтобы «команда компании владела миноритарной долей собственности» в эмитируемом объеме криптовалюты.

Ripple же контролирует более 60% выпущенных XRP. Хотя многие криптовалюты эмитируются акционерными компаниями, но они, как правило, не владеют большим количеством выпущенной криптовалюты.

Криптовалютные биржи не хотят иметь дело с токенами, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги. Криптобиржа Bittrex уже провела делистинг ряда токенов, которые потенциально могли считаться ценными бумагами. Предполагают, что криптовалютная биржа Circle после покупки биржи Poloniex последует тем же путем делистинга токенизированных ценных бумаг, — пишет miningbitcoinguide.

Если Ripple будет классифицирован как ценная бумага, регулирование его продаж в США будет значительно более жестким и строгим. Ripple станет более похожей на акцию, чем на криптовалюту.

В течение последних нескольких дней в блогосфере появился ряд язвительных комментариев от критиков Ripple, которые утверждали, что «заплыв «криптовалюты завершится в «океане ценных бумаг».

Один из блогеров, Лоусон Бейкер, провел оценку Ripple на основе критериев, установленных криптобиржей Coinbase для листинга цифровых валют. По его мнению, токен Ripple имеет 50% шанс быть классифицированным в качестве ценной бумаги.

Ripple не является единственным примером криптовалюты, которая может быть интерпретирована как ценная бумага. Но XRP является наиболее значимой и заметной среди всех цифровых валют. Централизованные криптовалюты не являются ни крипто, ни валютами. Они представляют собой акции компании.

CEO Ripple Брэд Гарлингхаус также не считает XRP криптовалютой: «Я не называю XRP криптовалютой. Это не валюта», — заявил он во время февральской конференции Yahoo Finance. Вместо этого компания предпочитает использовать термин «цифровой актив».

Опрос


Начать торговать




Загрузка...