Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Bitcoin: почему продажи BTC могут прекратиться до сентября
13.03.2018

Bitcoin: почему продажи BTC могут прекратиться до сентября

Биткоин может ждать долгожданная передышка, если Нобуаки Кобаяши прекратит продажу биткоинов обанкротившийся криптобиржи Mt.Gox до следующего судебного заседания, назначенного на 18 сентября 2018 года, об этом пишет портал newsbtc.

Закрытие биржи Mt.Gox в 2014 году оказалось шоком для рынка криптовалют и оставило многих трейдеров ни с чем. Теперь за урегулирование их претензий отвечает японский адвокат и глава попечительского совета печально известной биткоин-биржи Mt.Gox Нобуаки Кобаяши.

С 18 декабря по 5 февраля Кобаяши продал 35 841 биткоинов и 34 008 монет Bitcoin Cash, принадлежащих Mt.Gox, на общую сумму $406,6 млн. Именно с этим многие рыночные аналитики связывают глубокий обвал цены первой криптовалюты и последовавший за этим обвал всего рынка криптовалют. Об этом сообщалось в этом обзоре.

Кобаяши, который, по всей видимости, ликвидирует активы Mt.Gox через общедоступные площадки, а не через внебиржевые инструменты, должен продать ещё около 166 000 биткоинов. Сделать это он обещает после консультации с судом. Следующее заседание по делу Mt.Gox состоится 18 сентября, когда Кобаяши сможет эту консультацию получить.

В издании считают, что Кобаяши сможет продолжить продажу оставшихся 166 000 BTC уже после судебного заседания, что станет существенной передышкой для криптовалютного рынка, находящегося в подвешенном состоянии. Однако есть и те, кто не согласны с таким утверждением.

До 18 сентября остаётся ещё около полугода, однако уже сейчас некоторые предполагают, что сентябрьское заседание станет лишь формальной встречей кредиторов биржи, в то время как Кобаяши имеет полное право продать оставшуюся криптовалюту в любой момент. Также рассматривается возможность выплаты компенсаций инвесторам не в фиате, а в биткоинах, что также может уберечь рынок от новых потрясений.

Пока официальные разъяснения по этому поводу отсутствуют, трейдерам рекомендуется внимательно следить за известными кошельками Mt.Gox, ведь перемещение средств с них может стать предвестником начала очередного этапа снижения курса крупнейшей криптовалюты.

Между тем, аналитики банка Goldman Sachs считают, что Bitcoin может снова упасть ниже отметки $6 000. Банк направил своим клиентам предупреждения о том, что во время следующего обвала, стоимость криптовалюты вполне может опуститься ниже февральского минимума в $5922, если BTC пробьет вниз поддержку на уровне около $9210.

Опрос




Загрузка...