1. Форекс
  2.  » 
  3. Новости сообщества
  4.  » 
  5. EURCHF стабильно «скользит» вниз
06.12.202128

EURCHF стабильно «скользит» вниз

EURCHF стабильно «скользит» вниз

Самым устойчивым трендом G10 FX в последнее время было падение пары EURCHF, которая за неделю опустилась ниже предыдущего минимума шести с лишним лет в районе 1,0500. Примечательно, что пара сохранила последовательное движение вниз, несмотря на некоторые значительные толчки на фоне, включая более «ястребиный» настрой ФРС и новости по омикрон-варианту. Это может свидетельствовать о том, что движущей силой здесь являются не сильные спекулятивные потоки, которые могли бы продемонстрировать значительную волатильность, которую мы наблюдаем в других валютных парах, а последовательные потоки, поскольку Швейцарский национальный банк, очевидно, отошел от предполагаемой жесткой защиты уровня 1,0500. Последние две недели данные по целевым депозитам не показали никакого роста, т.е. нет признаков того, что ШНБ склоняется к этому шагу после того, как он делал это в течение предыдущих четырех недель. Кроме того, когда опасения по поводу инфляции доминируют, как это было в последнее время, укрепление CHF является простым способом избежать импорта инфляции, не раскачивая лодку сигналами монетарной политики. Сильный CHF также является естественной «безопасной гаванью», когда волатильность возрастает, как это было в последние недели. Устойчивая тенденция может получить продолжение, а паритет в EURCHF станет естественной целью.

Большинство более мелких валют выстраиваются на обычных линиях разломов, связанных с риском и отказом от риска, при этом сырьевые и скандинавские валюты торгуются все слабее, поскольку сегодня настроения ухудшились. Будет интересно посмотреть, смогут ли цены на нефть устоять после разворота вчерашней резкой распродажи, несмотря на номинально «медвежьи» новости. Следующие важные уровни, которые появятся в поле зрения, включают 1,3000 по USDCAD и 0,7000 по AUDUSD. С другой стороны, EUR , USD и JPY борются за преимущество в дополнение к сильному CHF. Реакция зависит от сегодняшнего отчета по занятости в США (может ли сильный средний почасовой заработок придать дополнительную энергию ожиданиям повышения ставки ФРС в дополнение к уже произошедшим изменениям, и насколько остаточная «омикронная» неопределенность будет сдерживать цены на текущий момент?)

График: EURCHF

С середины сентября пара EURCHF ослабевает вместе с EURUSD , но гораздо более стабильно. Эта тенденция смогла сохраниться благодаря недавней волатильности на других рынках. Техническая ситуация не отличается значительными изменениями, и нет никаких признаков того, что ШНБ в последнее время склоняется против этого движения. Сможет ли это движение дойти до паритета?


Источник:
Saxo Group

Сегодня известный «ястреб» Банка Англии Майкл Сондерс осторожно высказался по поводу неопределенности, связанной с омикрон-вариантом, что вызвало резкое падение фунта стерлингов. Он сказал, что развитие событий вокруг нового варианта является ключевым фактором, определяющим возможность повышения ставки в декабре. Сондерс также видит некоторые преимущества в том, что Банк Англии ждет данных по вирусу, которые могут свести на нет потенциал повышения ставки на заседании 16 декабря. При этом в настоящее время рынок низко оценивает шансы на повышение ставки (есть мысль, что Банк Англии повысит ставку на 15 б.п. до 0,25%, с ценой повышения примерно на 5-7 б.п.). Сандерс по-прежнему выступает за скорое ужесточение политики. Он заявил, что повышение ставки будет ограниченным, если Банк Англии начнет действовать в ближайшее время.

Таблица: Показатели силы и изменения трендов в валютах G10 и юане

Впечатляющий швейцарский франк поднимается почти до самого верха таблицы, так как соотношение валют G10 слева и справа практически идеально: все пять «малых» валют находятся в красной зоне, причем большинство из них – весьма глубоко.


Источники: Bloomberg, Saxo Group

Таблица: Данные трендов по отдельным валютным парам

Множество ярко-оранжевых показаний на дневных ATR указывают на очень значительную волатильность по сравнению с последними 1000 торговыми днями (топ-10% рейтинга). Интересна и пара EURUSD, которая все еще торгуется с довольно низкой внутридневной волатильностью. AUDNZD пытается вернуться к отрицательному положению, в то время как USDCHF и USDJPY еще не прошли через снижение после недавнего переворота в отрицательное значение «тренда».

 

Источники: Bloomberg, Saxo Group

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...