1. Форекс
  2.  » 
  3. Новости сообщества
  4.  » 
  5. Что ж, это не заняло много времени
11.10.202148

Что ж, это не заняло много времени

Главные темы на валютном рынке: Что ж, это не заняло много времени. Отчет по занятости в США на подходе.

Идея «златовласки», которую я высказал вчера, оставалась актуальной всего несколько часов, так как облегчение от разворота цен на природный газ в Европе распространилось на цены на сырую нефть лишь ненадолго, прежде чем они вернулись к максимумам цикла. Дальнейшим ограничителем рисковых настроений стал резкий рост доходности казначейских облигаций США, которая в преддверии сегодняшнего важного отчета по занятости достигла новых локальных максимумов. Рост доходности в США привел к быстрому падению японской йены. В этом нет ничего удивительного, так как USDJPY снова торгуется на уровне 112.00 и может быть готова к рывку выше в следующую основную зону графика к 114.50, если мы получим мощный отчет по занятости, то он поставит доходность на путь преодоления максимумов цикла (например, области 1.75% по 10-летним американским облигациям).

Как отмечалось в утреннем подкасте Saxo Market Call, изучая сегодняшний отчет я буду уделять пристальное внимание данным по среднему почасовому заработку. В течение последних нескольких месяцев наблюдались повышенные показатели, свидетельствующие о том, что заработок растет более чем на 5%. Сегодня любое изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ожидаемых 500 тыс. человек и рост среднего почасового дохода, превышающий 0,4% в месячном исчислении, без сопутствующего снижения среднего количества рабочих часов в неделю, могут несколько приблизить решение ФРС о постепенном сокращении поддержки на заседании в ноябре. Новые протоколы заседания FOMC выйдут на следующей неделе и должны добавить еще немного ясности о состоянии мыслей ФРС перед выходом отчета по занятости.

Это важный день и завершение недели для доллара США, который местами пошатнулся даже при сохранении нисходящего тренда EURUSD и при том, что пара USDJPY сегодня «пощупала» верхнюю границу диапазона. USDCAD находится в совершенно ином месте, так как она опустилась к критической области 1.2500 на фоне роста цен на нефть. AUDUSD продолжает следить за важным локальным сопротивлением на уровне 0.7300, а GBPUSD – находится за значительной зоной сопротивления в области 1.3600-50. Если показатели окажутся безразличными к ожиданиям, доходность будет торговаться в боковом направлении или ниже, а рисковые настроения продолжат восстанавливаться, доллар США может оказаться на грани значительного обвала против более сильной группы валют. Однако более интересным тестом для настроений доллара США является резкий рост доходности, который, вероятно, поддержит восходящий тренд в паре USDJPY. Но, возможно, это произойдет только против других вышеупомянутых валют, если рост доходности в то же время «спугнет» рисковые настроения. Буду следить за развитием событий в начале следующей недели.

График: недельный USDJPY  
Здесь дальнейший потенциал роста является логическим сценарием, если мы получим сегодня сильный отчет по занятости в США, который приведет к последующему росту доходности. Как отмечалось выше, следующая ключевая область для USDJPY – рост до 114,50. Плохой отчет по занятости сегодня и внезапное падение доходности, вероятно, потребуются, чтобы удержать USDJPY в пределах предыдущего диапазона.

 

Источник: Saxo Group

 

Таблица: Показатели силы и изменения трендов в валютах G10 и юане
Как отмечалось выше, сегодняшние данные США интересны тем, сможет ли доллар США определить более широкое направление, поскольку на данный момент полюсами являются евро, шведская крона и японская йена на слабой стороне, а нефтяные валюты – на сильной.

Источники: Bloomberg, Saxo Group

Таблица: Данные трендов по отдельным валютным парам
Довольно много долларовых пар пытаются достичь ключевых уровней, за которыми американская валюта падает – AUDUSD уже перевернулась в положительную сторону в соответствии с логикой тренда FX Board, но график нуждается в удержании недельного закрытия выше 0.7300. В других местах обратите внимание, что даже находящийся под сильным давлением NZD на этой неделе пытается вернуться к росту против JPY на фоне нового роста доходности.

Источники: Bloomberg, Saxo Group

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...