1. Форекс
  2.  » 
  3. Новости сообщества
  4.  » 
  5. Доллар пересёк черту: рубль обвалился перед праздниками
12.06.20201298

Доллар пересёк черту: рубль обвалился перед праздниками

У участников рынка в четверг сдали нервы. Еще больше нервы сдали у участников российского рынка, где давление оказалось наиболее сильным в преддверии длинных выходных.

Доллар перевалил за 70.20 рублей, прибавив 170 копеек. Евро оказался скромней, прибавив только 127 копеек до 79.20. Доллару удалось вернуться выше психологически важного круглого уровня, прибавляя на протяжении всей недели.

Технически, российский рубль забуксовал с дальнейшим ростом после того, как вернулся к уровням, где был 6-го марта – тоже перед длинными выходными. Для многих участников приближение к 67.50 послужило сигналом для фиксации прибыли от восстановительного ралли рубля.

Вообще говоря, этот разворот к снижению и повсеместное укрепление защитных валют (иены, франка), равно как и рухнувшие накануне фондовые рынки и нефть – это всё проявление сильных негативных внутренних течений.

Впрочем, если искать аналогии с предыдущими подобными движениями, то тут - ситуация в пользу рубля. В 2014 году он после слабого старта года отбивал потери вплоть до середины июля и лишь потом развернулся к снижению.

Восстановление марта-июля 2014 вернуло 70% первоначальных потерь, тогда как по настоящий момент USDRUB отыграла примерно 60%. Так что у российской валюты есть как пространство для роста, так и время.

Кроме того, шесть лет назад первой с глобальным трендом определилась EURUSD, когда из боковика перешла к снижению в мае. В мае же этого года произошло обратное: EURUSD резким движением пошёл в рост, что выглядит отражением слабости доллара, причем она вскоре может расшириться и на другие валюты. Ослабление доллара – верный признак роста рынков и восстановления уверенности покупателей активов.

Всё же глобальная пандемия и опасения перед экономическими последствиями от локдауна заставляют с настороженностью занимать оптимистичную позицию и думать, что доллар еще нанесет ответный удар в ближайшие месяцы, а фондовым рынкам придётся опускаться на землю.

Для рубля и нефти это обещает вылиться в препятствия роста и риски последующих снижений. В то же время, пока нет оснований думать, что это будет столь стремительный обвал, как три месяца назад.

Команда аналитиков FxPro

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.8


Загрузка...