Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль продают после роста
Автор публикации:
17.09.201942

Рубль продают после роста

Российская валюта во вторник после обеда сдает позиции в парах EURRUB и USDRUB, не сумев развить наступление по стопам нефти.



Как и следовало ожидать, на текущих уровнях вблизи 70 за евро и ниже 64 за доллар активизировались продажи. Причем это ралли российской валюты в значительной степени истощило краткосрочный потенциал роста, сделав рубль уязвимым перед фиксацией прибыли. Нельзя также упускать из виду ослабление связки «нефть-рубль» и укрепление взаимоотношений «мировые рынки-рубль».



Сегодня с утра азиатские индексы теряют позиции как вследствие слабой статистики, так и за счет все того же скачка котировок Brent. Оба этих фактора заставляют требовать от регуляторов и правительств больше стимулирующих мер.

Особое внимание в данном случае может быть уделено ФРС. От того, как американский ЦБ отреагирует на повышение цен на энергоресурсы, может зависеть дальнейшая динамика рублевых пар. Ранее мы видели, что ЕЦБ сумел вдохнуть жизнь в график «деревянного».

Окажется ли Федрезерв настолько же благосклонен к рынкам? Ограниченно да.
Продвинет ли это рубль на новый уровень? Рискнем предположить, что нет.

Финальные месяцы года проходят под флагом повышенных бюджетных расходов и зачастую приводят к ослаблению российской валюты. Помимо этого, в рыночные котировки доллара уже заложено снижение ставок на завтрашнем заседании, а потому реакция рынка может оказаться весьма ограниченной.

Среди внутренних факторов стоит также учесть, что высокие цены на нефть, вероятно, повлекут за собой еще более решительное смягчение политики Банка России, что также будет подтачивать привлекательность российской валюты в качестве доходного инструмента.

В перспективе недели, USDRUB может вернуться в область 64.50, а EURRUB – вновь попробовать забраться выше 71.00.

Команда аналитиков FxPro

Опрос


Загрузка...