Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль падает в одиночестве
Автор публикации:
19.08.201954

Рубль падает в одиночестве

Российская валюта развернулась в сторону снижения, несмотря на позитивный внешний фон. Пара USDRUB поднялась до 66.79, прибавив 28 копеек с уровней конца недели, а EURRUB дошла до 74.15 (+38 копеек). Отметим, что с начала года USDRUB подскакивала до 67 лишь на несколько минут в феврале и мае.



В то же время, на мировых рынках сохраняется позитивная динамика. Азиатские и европейские площадки прибавляют около 1% после того, как китайские чиновники пообещали новые экономические стимулы, а ключевые ЦБ нацелены на дальнейшее снижение ставок. Все вместе это, по идее, должно оживить затухающий экономический рост.

Нефть хоть и растеряла позитивный импульс, по-прежнему торгуется в положительной зоне, отыгрывая надежды на повышение спроса со стороны инвесторов.

Однако рубль стоит особняком от этого движения, снижаясь на низких объемах. С одной стороны, сползание против рынка говорит о том, что «маховик ослабления» рубля раскручивается, и российской валюте в настоящий момент сложно найти сторонников. С другой стороны, низкие объемы позволяют предполагать, что за сползанием рубля и российского рынка в целом может стоять не более чем летнее затишье. В то время, когда торговая активность на рынках понижена, тренды склонны развиваться по накатанной. Судя по всему, инвесторы попросту не спешат с покупками, давая рублю спокойно опадать.

Стоит отметить, что снижение торговых объемов по мере развития тренда часто выступает сигналом затухания импульса. Это может касаться и российской валюты. Против доллара рубль опустился к уровням начала года, куда также стремится нефть и азиатские рынки. Таким образом, российская валюта окончательно растеряла ореол пуленепробиваемости, который окружал ее с января и позволял устойчиво расти, вопреки провалам нефти.


Команда аналитиков FxPro

Опрос


Загрузка...