Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Ночные полеты рубля: что стоит за резкими колебаниями курса
Автор публикации:
26.06.2019547

Ночные полеты рубля: что стоит за резкими колебаниями курса

Этой ночью USDRUB вдоволь отыгрывала последствия выступлений представителей ФРС и опасения инвесторов относительно переговоров США и Китая. В течение нескольких часов пара то взлетала почти до 63,30, то летела вниз до 62,78. На этом уровне доллар и остался: в первые часы российских торгов, за него дают 62,79 рублей.

график доллар

Такие же экзерсисы можно увидеть и на графике евро: курс доходил ночью в моменте до 71,97б демонстрируя затем падение до 71,33. В первые часы торгов паре уже удалось немного реабилитироваться, занимая позицию вокруг 71,38.

график евро

Стоит отметить, что накануне Банк России опубликовал данные по объему наличной валюты, которую соотечественники приобретали за рубли в апреле месяце. Отметим, что статистика специально публикуется с задержкой, чтобы не оказывать существенного влияния на курс.

Согласно отчету, в начале второго квартала 2019 года совокупный спрос на иностранную валюту в обменниках, по сравнению с мартом, вырос на 8% и составил $4,8 млрд. При этом, причин для паники нет: данные демонстрируют лишь сезонный всплеск, который подстегивают новости из-за рубежа.

Нельзя забывать и исторические примеры 2008 и 2014 годов: в обоих случаях курс российской валюты рос в первом полугодии более чем на 10%, несмотря на нарастающие беспокойства вокруг мировой экономики, а с середины года стремительно снижался, сея панику среди сограждан. Все это подсказывает людям возможности выгодного перевода своих сбережений в доллары, и в больше степени – в евро, в надежде на повторение исторического сценария с внушительным ростом курса вплоть до 80 рублей за EUR в конце декабря.

Опрос
Оценка: 4.3


Загрузка...