Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » К субботе евро может достичь 73,50
Автор публикации:
29.04.201916

К субботе евро может достичь 73,50

 

Команда аналитиков FxPro:

Российский рубль к концу прошлой недели оказался под давлением. Участники рынка с осторожностью наблюдали за поведением мировых рынков вблизи максимумов: будут ли графики идти выше, или же оттолкнутся от сопротивления и направятся вниз? Это был «вопрос дня» в пятницу, а потому, в результате, USDRUB закрыла торги на 64.74, прибавив за три дня около 1.7%. EURRUB поднялась на 1.1% за этот же период, хотя на глобальных торгах евро приходилось держать оборону.

Дополнительное давление на рубль подпитывалось пятипроцентным снижением нефти. Игроки принялись решительно закрывать длинные позиции после касания отметки 74.70, что отправило Brent в понедельник утром под уровень $71.

Среди внутренних рисков снижения курса рубля стоит выделить возросшие угрозы санкций в связи с событиями вокруг Украины: упрощение процедуры выдачи паспортов жителям ЛНР и ДНР получило оперативный отклик со стороны стран Запада.

 

Подливают масла в огонь и другие развивающиеся страны. Так, в Турции и Аргентине сохраняется давление на местные валюты. В прошлом году дважды это становилось причиной распродажи на рынках (затрагивая рубль). На этот раз шансы повторения этого сценария вновь довольно высоки.

Тем не менее, в понедельник утром отмечается возвращение аппетита к риску на фондовых рынках. Азиатские индексы прибавляют около 1%. Фьючерсы на американский S&P500 тестирует на прочность исторические максимумы.

На наш взгляд, близость к пиковым значениям заставляет с осторожностью смотреть на развитие тренда роста на рынках Азии и США. Если это движение будет продолжено, то рублю предстоит дальнейшее ослабление в рамках тренда прошлой недели. К субботе мы вполне можем прийти к курсу доллара 65.50 и евро – 73.50.

Опрос


Загрузка...