Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль резко развернулся к снижению
Автор публикации:
25.04.2019231

Рубль резко развернулся к снижению

 

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

Российский рубль в среду резко развернулся к снижению. Так, пара USDRUB прибавила за один день 64 копейки, в какой-то момент внутри дня превышая 64.50, и закрыв среду на 64.32. EURRUB показала намного более скромный рост на 26 копеек до 71.76, внутри дня касавшись 72.

На международном валютном рынке отмечалось усиление спроса на доллар, который поднялся до двухлетних максимумов к корзине из ключевых мировых валют. Подобное усиление очень часто оборачивается ростом давления на валюты развивающихся стран, что мы неоднократно отмечали ранее.

Какое-то время рубль может плыть против течения, но эти периоды, как правило, очень непродолжительные, чему мы и стали свидетелями накануне.

Стоит также отметить повышенный торговый объем на валютной секции МосБиржи. Это признак стремления игроков зафиксировать прибыль от предыдущего ралли российской валюты к доллару и евро. Зачастую, рост объемов при сильных ценовых движениях выступает в качестве сигнала подтверждения движения. В нашем случае это может расцениваться как сигнал разворота тенденции на рост рубля. Динамика нефти, с другой стороны, может несколько сдержать это отступление: Brent вернулась сегодня утром в область выше 74 долларов за баррель и остается вблизи полугодовых максимумов.

Тем не менее, фактор роста доллара может оказаться ключевым для динамики российской валюты и мировых рынков в целом, потенциально рискуя запустить процесс фиксации прибыли после впечатляющего ралли с начала года.

Поговорка «продавай в мае и уходи» в данном случае может проявиться в полной мере.

Опрос


Загрузка...