Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Рубль усиливает натиск: пора покупать валюту?
Автор публикации:
24.04.2019229

Рубль усиливает натиск: пора покупать валюту?

По итогам вторника курс USDRUB сократился на 13 копеек до 63.88: это минимальная отметка, до которой пара не доходила с августа прошлого года. При этом, прирост рубля к доллару с начала января увеличился до 9.2%, и это на фоне укрепления американской валюты к большинству конкурентов до многомесячных максимумов.

Динамика евро выглядит еще более пугающей. Так, пара EURRUB накануне провалилась на 33 копейки до 71.50 – самых низких значений с апреля 2018. В данном случае, причиной снижения стоит считать слабость единой валюты, которая потеряла около 0.5% к доллару внутри дня во вторник, опустившись в область минимальных значений за 20 месяцев.

Другими словами, за последней волной ослабления евро в большей степени стоят проблемы самой единой валюты, в связи с замедлением темпов экономического роста в Еврозоне.

Кроме того, американский доллар также укрепляется к большинству конкурентов из развитых стран. Индекс доллара поднялся до самых высоких значений с ноября – и это плохой знак для рынков.

Уже сегодня развивающиеся площадки выглядят более настороженными, предпочитая оборонительный настрой в торговле.

Нефть также отошла от полугодовых максимумов, торгуясь вблизи 73.50 за Brent против пиковых уровней на 74.1 за счет усиления доллара. Также стоит обратить внимание, что импульс роста нефти в апреле был очень сильным. Очень часто за столь резкими рывками следует коррекционный откат.

Российская валюта стремительно росла в апреле, однако в ближайшие часы и дни стоит с осторожностью смотреть на возможность повышения курса рубля.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...