Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » Прогноз рубля к доллару и евро на неделю с 22 апреля
Автор публикации:
22.04.2019180

Прогноз рубля к доллару и евро на неделю с 22 апреля

За прошедшую неделю рублю удалось окрепнуть по отношению к доллару более чем на 0.6%, нарастив прирост с начала года до 9.2%. И это важно, так как все это время именно американская валюта отличалась тем, что существенно прибавляла по отношению к основным конкурентам. В конце сессии в пятницу россияне радовались заметно подешевевшей валюте: USDRUB остановился на уровне 64, а EURRUB – 72,5. 

В обоих случаях можно сказать, что рубль достиг пределов психологических торговых диапазонов. Например, в паре с долларом он опускался ниже 64 лишь до санкций «против Русала» в апреле прошлого года. Тогда же мы в последний раз видели евро дешевле 72.

Почему так вышло? Неужели это подарок рынков перед сезоном отпусков? На самом деле, среди причин стоит выделить укрепление нефти и дальнейшее повышение аппетита мировых инвесторов к рисковым активам на финансовых рынках.

До сих пор санкционные риски против России пока так и остаются нереализованными, хотя к концу недели появился очередной повод для ужесточения риторики: в СМИ просочилась информация о том, как Роснефть помогает Венесуэльской PDVSA обходить запрет на импорт. Этот факт делает российскую нефтедобывающую компанию более уязвимой перед санкциями.

Среди важных индикаторов на будущую неделю стоит обратить внимание на укрепление доллара: мировые рынки и рубль в том числе редко способны какое-то время сопротивляться растущему доллару. В конце концов, это почти неизбежно оборачивается разворотом к снижению.

Еще более тревожит тот факт, что мировые фондовые рынки, нефть и рубль вместе взятые сейчас весьма уязвимы перед коррекцией после впечатляющего роста с начала года.

Таким образом, вопреки тренду прошлой недели, следующие 5 торговых дней не будет ничего удивительного в развороте рубля вниз.

В частности, EURRUB по силам вернуться в область выше 72.30 с более отдаленной целью роста на 74.50. USDRUB может отскочить до 64.30 с возможным дальнейшим прицелом на 65.50.

Опрос


Загрузка...