Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » FxPro: 68 или 70 рублей за доллар?
Автор публикации:
27.03.2019

FxPro: 68 или 70 рублей за доллар?

Осторожность инвесторов на российском рынке продолжает подтачивать позиции национальной валюты, несмотря на сравнительно благоприятный внешний фон.

USDRUB в среду днем повышается на 24 копейки до 64.64, после роста на 31 копейку днем ранее. EURRUB прибавляет 22 копейки, доходя до 72.81, после укрепления на 8 копеек по итогам вторника.

При этом глобальные фондовые рынки сохраняют преимущественно позитивный настрой, в том числе, поддержанный ростом котировок сырья и сырьевых компаний. Как мы отмечали ранее, рубль стоит в стороне от всеобщего тренда, вероятно, исчерпав значительную часть своего потенциала укрепления после впечатляющего ралли с начала года.

Немаловажным фундаментальным препятствием на пути его роста является переход к более мягкой риторике Банка России. От обещаний нескольких повышений ставки риторика сдвинулась к «возможности понижения уже в 2019». Такой поворот, безусловно, оказывает давление на доходность облигаций и ставит под сомнения радостные перспективы рубля, потенциально сокращая привлекательность рублевых долговых бумаг.

Динамика рынка форекс в течение предыдущих дней также заставляет задуматься о высоких шансах на разворот российской валюты к снижению. Уткнувшись в серьезную поддержку вблизи 64 за доллар, USDRUB растеряла импульс снижения, став уязвимой для коррекционного отката в краткосрочной перспективе. 

Потенциально, она способна откатиться в область 65.50. Однако в качестве долгосрочной цели стоит рассматривать отметку 68 или даже 70. Такой сценарий может реализоваться в случае негативного настроя на рынках развивающихся стран, а также при неблагоприятном развитии вопроса антироссийских санкций.

Александр Купцикевич, аналитик FxPro

Опрос


Загрузка...