Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  » NZD разгромлен из-за данных о занятости, USD стабилен
Автор публикации:
07.02.2019

NZD разгромлен из-за данных о занятости, USD стабилен

Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank

Краткое описание: Сказав «А», антиподы сказали и «Б»: новозеландский доллар резко пошел вниз из-за отчета о занятости. Американский же доллар продолжает торговаться твердо во всем спектре после вчерашнего аукциона по 10-летним казначейским облигациям, который прошел слабее, чем ожидалось.

Проведенный казначейством США аукцион по 10-летним бумагам не смог задать решительное изменение доходности долгосрочных американских облигаций, от которых сейчас, похоже, зависит пара USDJPY . Этот аукцион показал довольно низкий спрос, таким образом развернув ралли двух последних дней, хотя к ночи этот разворот в свою очередь ослаб, и в итоге так и осталось неясным, как изменится доходность долгосрочных облигаций США.

Следующим шансом инициировать какое-то движение будет сегодняшний аукцион по 30-летним облигациям, самым долгосрочным у казначейства. В последнее время серьезные движения на рынке казначейских облигаций нередко начинаются перед движениями на рынках акций, отсюда наш пристальный интерес к изменению доходности долгосрочных облигаций. Так, распродажа «трежерис» и рост акций американских компаний, видимо, оставит пары USDJPY и EURUSD более явно выражающими укрепление USD, а переход к безрисковости и снижение доходности американских облигаций может вывести в центр внимания рост USD относительно валют развивающихся стран.

Новозеландский доллар за ночь понес большие потери из-за очень слабого отчета о занятости за IV квартал. Рост доли занятости составил всего 2,3% год к году вместо ожидаемых 2,6%, а квартал к кварталу – жалкие 0,1% вместо 0,3%. Еще хуже, что общий уровень безработицы вырос до 4,3% с пересмотренных в сторону увеличения до 4,0% в III квартале, а доля рабочей силы в итоге упала на 0,1%. Это всё запаздывающие данные, но падение на переднем конце новозеландской кривой доходности оправданно, и новозеландский доллар, возможно, уже прошел максимум за цикл.

Интересы для трейдеров на сегодня

• Повышаем оптимизм в шортах по AUDUSD: убираем половину ниже 0,7100, переносим стопы ниже 0,7200 и ждем уровня 0,7000 для остатка.

• Продолжаем игру на понижение EURUSD по крайней мере до 1,1300, но возможно сохранение и при пробое вниз.

• Сохраняем интерес в короткой продаже EURJPY при стопе выше 125,70.

• Сохраняем шорты по AUDCAD при стопах выше 0,9485.

График: NZDUSD

NZD за ночь понес большие потери из-за слабого отчета о занятости, поймав врасплох свежие короткие позиции по AUDNZD, открытые на вчерашнем разгроме AUD. В результате пара NZDUSD заметно сменила курс. Эта распродажа может нейтрализовать рост, переведя график в лучшем случае к нейтральному поведению и, вероятно, указав на возможную проверку минимума начала 2019 года.

Сейчас внимание на 200-дневной скользящей средней, но в последнее время она не оказывалась особенно прочным препятствием. В дальнейшем нам понадобится понять, вызовет ли безрисковое поведение падение к минимуму за цикл (ниже 0,6500) или же более сильная, чем ожидается, экономика США сначала заставит рынок пересмотреть прогноз учетной ставки для США, что в итоге приведет к тому же самому. Для Новой Зеландии снижение доходностей на переднем конце кривой оказалось довольно серьезным, а ведь еще предстоит учесть первое в этом году снижение ставки РБНЗ, хотя ставка по двухлетним бумагам упала ниже учетной ставки (1,75%), до 1,63%.

Источник: Saxo Bank

Краткий обзор по валютам G10

USD – Доллар США держится твердо во всем спектре, так как рынок, вероятно, начинает опасаться, что экономический прогноз для США слабеет недостаточно для полномасштабного «голубиного» сдвига политики ФРС. Последняя продолжает активное ужесточение через сокращение своего баланса.

EUR – Наблюдаем за нижними уровнями диапазона в паре EURUSD на отметке 1,1300, которая является потенциальным катализатором роста волатильности в сторону снижения. Сегодня утром пришли новые плохие данные из Германии, при этом показатели промышленного производства упали. Риски существования ЕС снова возникают в поле зрения, о чем пойдет речь далее при разговоре о CHF .

JPY – Вчера JPY не получила никакого сигнала от рынка государственных казначейских облигаций США, поэтому пара USDJPY снова отскакивает в сторону отметки 110,00 при стабильной доходности и риск-аппетите, который все еще относительно сильный. Ждем разворотного момента в сторону укрепления в парах с JPY , если развивающиеся рынки сдадутся, а доходность в США упадет.

GBP – Фунт стерлингов страдает со стороны более сильного доллара США, от того, что глава Совета ЕС Дональд Туск отвел для сторонников Брекзита «особое место в аду», а также вероятной отсрочки следующего раунда голосования в парламенте. GBP торгуется в середине диапазона по сравнению с евро, ведь мы ждем развития событий по Брекзиту гораздо сильнее, чем того, что сегодня выдаст Банк Англии.

CHF – Кардинальное изменение динамики пары EURCHF возвращает ее на уже протоптанную дорожку диапазона, опуская пару вниз в сторону отметки 1,1200. Спреды доходности в Италии снова повышаются несколько неблагоприятным образом, ведь ЕС ожидал, что чуть позже сегодня он снизит оценку роста в Италии – в связи с этим снова просматриваются допущения насчет итальянского бюджета.

AUD – Последующая динамика AUD в сторону снижения чуть более спокойна после первоначального шокового падения на фоне комментариев Резервного банка Австралии. Отчет о денежно-кредитной политике РБА выйдет сегодня вечером. Волатильность может быстро замедлиться, если мы не увидим какого-либо развития ситуации с переговорами США и Китая на тему торговли, или же безрисковые позиции внезапно поднимут голову.

CAD – Пара USDCAD снова входит в предыдущий диапазон, что похоже на кардинальное изменение динамики, если превышение отметки 1,3250 сохранится – это соответствует динамике пар AUDUSD и NZDUSD, хотя мы предпочитаем CAD как австралийскому, так и новозеландскому доллару. Представитель Банка Канады Лейн выступал вчера поздно вечером и волновался о негативных для Канады факторах, относящихся к США, в том числе американской политике в сфере торговли, слабых ценах на нефть и ослаблении рынка недвижимости.

NZD – Плохие данные о росте количества рабочих мест и довольно неутешительный рост уровня безработицы сбивают NZD на несколько уровней вниз, ведь доходность по коротким позициям Новой Зеландии падает – кардинальное изменение динамики пары AUDNZD приведет к игре на повышение, если пара останется на уровне около 1,0500, и график пары NZDUSD также смотрит вниз.

SEK – Психологически важный уровень 10,50 обеспечивает сопротивление сегодня утром в преддверии выхода последних данных о ценах на жилье в Швеции – что указало на огромный сезонный скачок (но это все еще ниже уровня прошлого года – однако отсутствие ускорения ухудшения ситуации в конечном счете благоприятно. Поскольку USD вернул свои сильные позиции, заметьте, что пара USDSEK находится на максимумах с конца 2016 года около 9,25, но готова сдвинуться с места в любой момент.

NOK – Пара EURNOK совершает более сильный откат, ведь трейдеры, играющие на понижение, должны будут выбрать новые точки входа в рынок, поскольку тенденция к снижению была прервана. Окончательный уровень сопротивления находится на отметке 10,00, а наиболее интересный уровень Фибоначчи расположился в области 9,90, скорректировавшись на 61,8% на фоне волны распродажи.

Опрос


Загрузка...