1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
11.06.202433

Главные международные новости

Главные международные новости

События на этой неделе

Во вторник публикуются ежемесячные отчеты ОПЕК и Минэнерго США по рынку нефти. В среду публикуются данные по инфляции в Китае и США, ежемесячный отчет МЭА по рынку нефти, а также итоги заседания ФРС по ставке. В четверг будут данные по промышленному производству еврозоны за апрель. В пятницу публикуются данные по ожидаемой инфляции и индексу потребительских настроений Мичиганского университета, а также по инфляции в России за май.

ВВП Японии пересмотрели вверх

ВВП Японии в 1 кв. 2024 г. по второй оценке остался без пересмотра, с падением на уровне 0,5% кв/кв. Но в годовом выражении спад пересмотрен с -2,0% г/г до -1,8% г/г.

GDPNow пересмотрели вверх

По модели GDPNow от ФРБ Атланты на 7 июня рост экономики США во 2 кв. 2024 г. оценивается в 3,1% годовых. Оценка была повышена с предыдущей на 6 июня в 2,6% годовых.

Отчет ОПЕК за июнь

В июньском отчете ОПЕК не поменяла оценки роста спроса и предложения нефти на 2024-2025 гг. В мае 12 стран ОПЕК увеличили добычу на 29 тыс. б/д, в основном за счет наращивания добычи Нигерии на 74 тыс. б/д, в то время как Саудовская Аравия сократила добычу на 32 тыс. б/д. В то же время не входящие в ОПЕК страны ОПЕК+ сократили добычу на 152 тыс. б/д, в основном за счет России (-119 тыс. б/д) и Казахстана (-62 тыс. б/д). Суммарно страны ОПЕК+ сократили добычу в июне на 123 тыс. б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...