1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
15.04.202427

Главные международные новости

Главные международные новости

События на этой неделе

В понедельник публикуются розничные продажи США в марте. Во вторник выходят данные ВВП Китая в 1 кв. 2024 г., по промышленному производству и розничным продажам Китая в марте, также индекс экономических настроений ZEW Германии в апреле и промышленное производство США в марте. В среду публикуется Бежевая Книга ФРС. В четверг публикуются продажи на вторичном рынке недвижимости США. В пятницу важных данных нет.

Эскалация геополитической напряженности остановилась

Иран провел в выходные атаку на Израиль путем запуска беспилотников и ракет. Это было ответом на ранее проведенную Израилем ракетную атаку посольства Ирана в Сирии. Ответного удара Израиля, вероятно, не последует. США оказали давление на Израиль, чтобы прекратить дальнейшую эскалацию на Ближнем Востоке.

Торговый баланс Китая в марте сократил профицит

Профицит торгового баланса Китая в марте составил $58,5 млрд против прогноза $70,2 млрд и $125,1 млрд в феврале. Это сезонное сокращение профицита, связанное с китайским Новым годом. Экспорт в марте перешел от роста на 7,1% г/г к спаду в 7,5% г/г, импорт перешел от роста на 3,5% г/г к спаду на 1,9% г/г.

Ожидаемая инфляция в США выросла

Ожидаемая инфляция от Мичиганского университета США в апреле по первой оценке выросла с 2,9% до 3,1% против прогноза 2,9% г/г.

Промпроизводство еврозоны выросло

Промышленное производство еврозоны в феврале выросло на 0,8% м/м, как и ожидалось. В годовом выражении промпроизводство сократило спад с -6,6% г/г до -6,4% г/г.

Число буровых установок в США упало

Число активных нефтяных установок в США за последнюю неделю упало с 508 до 506. Число действующих буровых установок колеблется около 500 с сентября прошлого года.

МЭА понизило прогноз спроса на нефть

Международное энергетическое агентство понизило прогноз роста спроса на нефть в мире в 2024 г. на 130 тыс. б/д, до 1,2 млн б/д. В то же время спрос в 2024 г. вырастет только на 770 тыс. б/д. В 2025 г. рост спроса замедлится до 1,1 млн б/д., рост предложения составит 1,6 млн б/д по прогнозу МЭА.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...