1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар всю неделю простоял в диапазоне 1,08-1,09
01.03.202453

Евро-доллар всю неделю простоял в диапазоне 1,08-1,09

Евро-доллар всю неделю простоял в диапазоне 1,08-1,09

Итак, на паре евро-доллар на этой неделе благополучно ничего не произошло. Новости, которые, как мы полагали, могли бы привести к движению на рынке, к движению не привели. Во-первых, в Конгрессе США одобрили очередное временное финансирование правительства. Теперь сроки частичного и полного шатдауна отодвигаются с 1 и 8 марта на 8 и 22 марта соответственно. То есть шатдаун отодвинут, но все еще возможен с 8 марта.

Второе – данные по индексу цен личного потребления (PCE) США вышли в четверг на уровне прогноза. Как и ожидалось, они показали падение и общей, и базовой инфляции PCE в годовом выражении, хотя ранее индексы потребительских цен (CPI) показывали рост угрозы возобновления инфляционного давления. Так что сюрприза никакого не было, хотя формально снижение инфляции – это негатив для доллара. На публикации в 16.30 мск евро-доллар начал было расти, но затем пара провалилась вниз до 1,0796. Возможно дело в том, что в месячном выражении рост базового PCE составил 0,4% м/м, а это был максимальный темп роста за год. Так что снижение инфляции PCE в годовом выражении произошло просто из-за эффекта высокой базы, а на самом деле инфляционное давление в США возвращается.

Впрочем, от дальнейшего падения евро-доллар удержался, вернулся к 1,0820. Примерно на этом уровне в 13.00 мск в пятницу рынок встречал публикацию данных по первой оценке инфляции в еврозоне за февраль. Данные показали, что инфляция в еврозоне хоть и снизилась, но меньше ожиданий, как по общей, так и по базовой инфляции. Это была негативная для доллара новость, но пара дернулась вверх лишь по самой первой реакции, а потом упала чуть ниже 1,08. Впрочем, в моменте котировка 1,0810, так что уровень 1,08 пока не пробивается.

В общем, все движения рынка на этой неделе не значат ровным счетом ничего. Все определится на следующей неделе, когда начнут выходить ключевые данные по американской экономике за февраль. Самые важные данные, как обычно выйдут в пятницу – по числу новых рабочих мест вне с/х (Nonfarm payrolls). В этот раз, как мы писали, мы определенно рассчитываем, что данные по Nonfarm payrolls выйдут слабыми. Потому что значения за предыдущие два месяца – 333 и 353 тыс., были аномально сильными. Для сравнения – значения от агентства ADP по приросту рабочих мест за декабрь и январь – 158 и 107 тыс. соответственно.

По соображениям спекулятивного характера мы по-прежнему ждем, что пара поднимется как минимум до отметки 1,10. Пара евро-доллар уже 14 месяцев колеблется в рамках диапазона примерно 1,05-1,11. Последний раз у верхней границы диапазона пара была уже два месяца назад. Мы полагаем, что перед тем как начнется глобальный рост доллара, пара непременно попытается снять стопы у верхней границы диапазона.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...