1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар возобновил рост, ждем скорого пробития отметки 1,09
26.02.202451

Евро-доллар возобновил рост, ждем скорого пробития отметки 1,09

Евро-доллар возобновил рост, ждем скорого пробития отметки 1,09

Итак, после заметной коррекции от максимума, показанного в четверг, и стояния на месте в пятницу, в понедельник пара евро-доллар снова пошла в рост. Локальный максимум показан на отметке 1,0860. То есть от утреннего уровня 1,0810 пара выросла примерно на 50 пунктов. И все это без какого-либо повода со стороны новостного фона.

При этом мы продолжаем считать, что цена сможет преодолеть отметку 1,09 в ближайшие дни, то есть выйдет на уровни, которые наблюдались в последний раз более месяца назад. Соответственно, выше отметки 1,09 начнут срабатывать стоп-приказы спекулянтов, которые играли в последние недели на укрепление доллара. Это, на наш взгляд, сможет поднять пару до уровней в районе отметки 1,10.

Что касается новостных поводов для ослабления доллара, то на наш взгляд, чтобы показать рост на полторы фигуры на стопах, никакой новостной повод не нужен. Как мы писали, на этой неделе, кроме пятничных данных по инфляции в еврозоне, никаких важных данных не будет. Правда, еще в четверг будут данные по индексу цен личного потребления в США за январь. Однако ранее уже выходили данные по индексу потребительских цен США за январь, и рынок эти данные уже давно отыграл, так что не думаем, что на вторичные данные будет значимая реакция.

Впрочем, реакция может быть на другое. Неожиданно выяснилось, что на выходных республиканцы и демократы не смогли договориться по бюджету США. Осталось пять дней, и если договоренности достичь не удастся, с 1 марта наступит частичная приостановка деятельности правительства США, а с 8 марта более глубокая остановка (впрочем, критические органы государственной власти США все равно продолжат работу). Непосредственного влияние на курс доллара это событие не окажет.

В отличие от вопроса с поднятием потолка госдолга, приостановка работы правительства никак не помешает США выплачивать долг и проводить новые размещения долга. Однако в качестве информационного повода для ослабления доллара это событие вполне подойдет. Впрочем, мы полагаем, что вырваться выше отметки 1,09 пара евро-доллар должна в ближайшие день-два, не дожидаясь 1 марта.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...