1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/USD вышла вверх из краткосрочного нисходящего канала
21.02.202473

Пара EUR/USD вышла вверх из краткосрочного нисходящего канала

Пара EUR/USD вышла вверх из краткосрочного нисходящего канала

Итак, во вторник пара евро-доллар выросла еще немного, показала новый локальный максимум на отметке 1,0837. Произошло это без видимых новостных поводов. Цена уже отыграла половину крупного падения от 2 февраля, показанного на сильных данных по рынку труда США. И в ходе показанного роста вышла вверх из нисходящего канала, в котором торговалась с конца декабря прошлого года. Правда, в среду утром по паре прошла коррекция и в моменте котировка снова чуть ниже 1,08.

Тем не менее, до нашей цели 1,10 осталось уже только две фигуры. Мы полагаем, что на этой неделе эту цель выполнить абсолютно реально. Даже несмотря на то, что фьючерсы на ставки ФРС закладывают все меньшую вероятность понижения ставки ФРС на заседании в мае (про март давно речи нет). Неделю назад вероятность снижения ставки ФРС в мае была 38%, сейчас – 35%. Доходности по 10-летнему госдолгу США за последнюю неделю практически не изменились – остались между 4,20% и 4,30%. Это не помешало паре евро-доллар отскочить от минимума на фигуру.

Полагаем, что вопреки явно позитивным для доллара новостям, пара EUR/USD еще сможет показать нашу цель. Сегодня мы ждем, что пара “выстрелит” вверх на протоколах последнего заседания ФРС в 22.00 мск. А завтра рост должны поддержать данные по индексам PMI из Европы за февраль по первой оценке, о чем мы писали. В очередной раз отметим, что мы не знаем, что напишет ФРС в своих протоколах, мы не знаем, какие выйдут данные из Европы. ФРС что-то напишет в протоколах про сворачивание количественное смягчения, а данные из Европы должны выйти с ростом – но того же ждет весь рынок.

Так что в ближайшие сутки может вообще ничего не произойти. Мы просто рассчитываем, что ожидаемо негативные новости будут использованы крупными игроками как повод для атаки на доллар, как это иногда бывает. Но этого может и не произойти. Надо отметить, что в предыдущие несколько раз подряд, когда мы надеялись, что новости выйдут для доллара негативными, и на них будет атака на доллар, новости выходили как раз для доллара позитивными из-за чего доллар укреплялся. И на этом фоне вообще большое достижение, что пара торгуется сейчас на отметке 1,08, а не, скажем, на 1,04. Мы полагаем, что крупные игроки последний раз сводят рынок на стопы за отметкой 1,09, после чего, наконец, доллар со временем перейдет к росту с целями ниже 1,0 против евро.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...