1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Ждем выхода пары евро-доллар вверх из месячного нисходящего канала
19.02.202495

Ждем выхода пары евро-доллар вверх из месячного нисходящего канала

Ждем выхода пары евро-доллар вверх из месячного нисходящего канала

Итак, в пятницу пара евро-доллар еще попыталась показать снижение на данных в 16.30 мск – индекс цен производителей США показал инфляцию выше прогноза. Но это падение довольно быстро выкупили. И пара закрыла неделю примерно на отметке 1,0770 – как раз тот уровень, который мы предполагали увидеть после обвала пары 13 февраля на данных по инфляции.

Таким образом, вопреки всему пара не только удержалась от обвала, но закрыла неделю практически без падения. И сейчас пара приближается к сопротивлению нисходящего канала, в котором находится с конца декабря прошлого года. Но надо иметь в виду, что сегодня в США выходной – Президентский день, так что вряд ли пара будет сегодня значимо двигаться.

Во вторник новостей нет, но и без новостей пара может пытаться прорвать вверх сопротивление канала. Наконец, в среду в 22.00 мск будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС. И утром в четверг будут опубликованы первые оценки европейских индексов деловых настроений PMI за февраль (в 11.15 мск по Франции, в 10.30 мск по Германии, в 12.00 мск по всей еврозоне). Именно на протоколы и индексы PMI мы возлагаем наши надежды в отношении ослабления доллара.

Дело в том, что протоколы ФРС осветят обсуждение предстоящего сворачивания количественного ужесточения от ФРС, что для доллара новость безусловно негативная. Что касается индексов PMI, то композитный индекс PMI еврозоны за февраль ожидается с ростом с 47,9 до 48,5. Худшее для экономики еврозоны, скорее всего, позади. И хотя есть неопределенность относительно экономики Германии, другие крупнейшие страны еврозоны показывают хорошую статистику последние месяцы. Например, промышленное производство еврозоны в январе показало рост сразу на 2,6% м/м и в годовом выражении перешло от спада в -5,4% г/г к росту на 1,2% г/г. И это при том, что в Германии в январе промпроизводство упало на 1,6% м/м, а спад в годовом выражении составляет -3,13% г/г.

В общем, мы определенно ждем сильного роста пары EUR/USD на этой неделе, с целями в районе отметки 1,10. И необязательно после этого цена пойдет резко и окончательно вниз. В целом мы полагаем, что еще полтора месяца пара EUR/USD может простоять в диапазоне 1,07-1,10, пока у участников рынка в обратных сделках РЕПО с ФРС есть ликвидность в размере более $500 млрд (см. https://fred.stlouisfed.org/series/RRPONTSYD ). Но затем ждем начала тренда на укрепление доллара с целями ближе к 0,95.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...