1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Евро-доллар остановился в районе отметки 1,07
14.02.202446

Евро-доллар остановился в районе отметки 1,07

Евро-доллар остановился в районе отметки 1,07

Итак, за сутки, прошедшие с момента публикации данных по инфляции в США, евро-доллар практически не сдвинулся с места. Да, показан новый минимум с ноября прошлого года на отметке 1,0694, но это чрезвычайно незначительное обновление. Более того, этот минимум находится совсем недалеко от предыдущего минимума от 6 февраля на 1,0720, показанного на предыдущей волне снижения, вызванной сильными данными по рынку труда США. Так что формально евро-доллар падает. Фактически темпы снижения ничтожны, а обновления минимумов просто снимают локальные стопы на паре и не более того.

В моменте котировка 1,0708, и на наш взгляд, учитывая и фундаментальный и технический расклад, для пары уже является большим успехом то, что она удержалась от обвала в последние сутки. Как мы писали, для пары план максимум – вернуться к 1,0770 до конца недели, и этот план она вполне может выполнить даже без всякого новостного негатива для доллара. Как ни странно, технически в этом росте ничего удивительного не будет – евро-доллар сегодня отскочил вверх как раз от поддержки нисходящего канала, в котором пара находится с конца декабря.

Однако, на наш взгляд, само по себе снижение в этом нисходящем канале является крайне неестественным. Евро-доллар снижается словно бы “по линеечке”. Так же “по линеечке” евро-доллар снижался в мае прошлого года и в июле-сентябре прошлого года, и мы тогда тоже писали о неестественности такого снижения и о том, что все это кончится резким ростом. Так тогда и произошло, то есть уже дважды. Учитывая фундаментальный фон, евро-доллар давно должен был ускорить снижение. Здесь надо учесть, что еще месяц назад, когда евро-доллар торговался на 1,0950, рынки закладывали снижение ставки ФРС в марте с вероятностью 91%, а сейчас вероятность снижения ставки в мае уже только 35%. А евро-доллар упал за месяц только на 2,5 фигуры – движение, которое можно было бы показать за один день на соответствующих данных в пользу доллара, которых за последний месяц выходило более чем достаточно.

То есть, как и в случае прошлых краткосрочных трендов на укрепление доллара, которые проходили внутри годового диапазона 1,05-1,11, мы сейчас говорим о том, что неестественность такого снижения указывает на “заманивание” спекулянтов в короткие позиции по паре, результатом которого в конечном счете станет “сбор урожая” в виде снятия стопов при резком росте. С другой стороны, когда мы в последние недели писали о том, что цена еще раз сходит к 1,13+, а потом даже 1,15, то возможно, мы перегнули палку, учитывая, какие все-таки за последние полтора месяца выходили данные. Объективно, в пользу такого сильного ослабления доллара нам уже трудно найти какие-либо аргументы. Стоит также иметь в виду, что мы по-прежнему полагаем, что к концу года пара евро-доллар будет торговаться ниже отметки 1,0 (паритета).

Однако мы считаем, что хотя бы к отметке 1,10 по выше изложенным спекулятивным соображениям пара евро-доллар еще сходит. Три фигуры роста от текущих уровней – это не так много, такое движение крупные игроки могут создать, если на следующей неделе выйдут хоть сколько-нибудь негативные для доллара новости. Как мы писали, мы рассчитываем на протоколы последнего заседания ФРС, а также на выход позитивных первых оценок по европейским PMI за февраль.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 1.0


Загрузка...