1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Доллар растет четвертый день подряд, полагаем – это временно
04.12.202363

Доллар растет четвертый день подряд, полагаем – это временно

Доллар растет четвертый день подряд, полагаем – это временно

Итак, в понедельник пара евро-доллар большую часть дня колебалась вокруг отметки 1,0870, но в американскую сессию снова перешла к снижению и обновила минимум пятницы. На текущий момент пара торгуется на отметке 1,0820, а минимум был показан на 1,0803. Таким образом, коррекция от максимума на прошлой неделе превысила две фигуры. И это все без какого-либо повода со стороны новостного фона – в понедельник значимая статистика не выходила. Определенно, когда на прошлой неделе евро-доллар показал отметку 1,10, мы не ожидали такого развития событий. На наш взгляд, проще было показать еще 100 с небольшим пунктов роста выше 1,10 на стопах, сходить немного выше отметки 1,11, и все, тренд на рост на этом можно было заканчивать. Рынок, однако, как это часто бывает, удивил.

Однако коррекция до отметки 1,08 нас не впечатляет. По крайней мере настолько, чтобы сказать: видимо максимум 29 ноября и был окончательным максимумом, и теперь евро-доллар пойдет только вниз. Мы по-прежнему считаем, что евро-доллар еще поднимется выше отметки 1,11. Более того, рост волатильности на паре заставляет нас склоняться все больше к той точке зрения, что евро-доллар сможет даже превысить отметку 1,12. Сегодняшнее падение мы рассматриваем исключительно в рамках краткосрочной спекулятивной игры: видимо, в ходе роста от 1,05 до 1,10 в локальный тренд “набилось” много спекулянтов и их сегодня выбили с рынка по итогам 2-фигурной коррекции. В самом деле, если ключевые стратегические стопы находятся в районе 1,12, то зачем давать спекулянтам заработать на дальнейшем росте?

Наш главный тезис остается прежним: весь рост пары евро-доллар, который начался в ноябре, имеет своей целью выбить с рынка стратегических/долгосрочных покупателей доллара. Перед тем как начать масштабный тренд на укрепление доллара с целями ниже 1,0. Соответственно, пара никак не может пойти вниз без снятия стратегических стопов. Иначе непонятно зачем вообще евро-доллар вырастал с 1,05 до 1,10 явно вопреки динамике в соотношении доходностей по госдолгу в США и Европе.

Теперь встает вопрос о том, на чем доллар может упасть в ближайшие недели. На этот вопрос ответ довольно простой – на этой неделе выходит масса статистики по экономике США за ноябрь, в том числе ключевые данные по занятости от Минтруда США в пятницу. Данные вполне могут выйти слабее прогноза, что будет использовано для атаки на доллар. Ждем в ближайшие несколько дней роста пары евро-доллар до отметки 1,11, но не значимо выше. Далее уже на следующей неделе состоится заседание ФРС, итоги которого будет известны 13 декабря. Но еще до этого, во вторник, будут опубликованы данные по инфляции в США за ноябрь. Полагаем, что в этот раз инфляция не будет показывать такого снижения, что вызовет резкий рост доллара обратно, примерно до 1,09-1,0950.

Наконец, уже после заседания ФРС наступит период тонкого предновогоднего рынка. Полагаем теперь, что именно во второй половине декабря пара евро-доллар снова пойдет вверх и дойдет уже до высоты 1,12-1,1250 в ходе последней локальной волны роста. Пока рано говорить, какие будут для того роста поводы, но полагаем, поводы найдутся. На тонком рынке легче будет забросить евро-доллар повыше. Вообще на паре евро-доллар часто глобальные тренды меняются именно на рубеже годов.

Так что теперь мы полагаем, что до конца года пары евро-доллар ждет большая волатильность и рост на новые максимумы в два захода. Падение евро от текущих уровней мы всерьез не рассматриваем, разве что евро-доллар уверенно пробьет отметку 1,08 и начнет приближаться к 1,07.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...