1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
28.09.202213

Главные международные новости

Главные международные новости

Новые санкции США

США готовят новые санкции против России. Рассматриваются санкции против платёжной системы "Мир", против Агентства по страхованию вкладов (АСВ), отключение новых российских банков от SWIFT, расширение экспортного контроля, новые санкции против госкомпаний. Кроме того, под санкции могут подпасть Национальный клиринговый центр и Национальный расчетный депозитарий. США подозревают, что Москва использует эти учреждения, чтобы избежать западных санкций в отношении своей банковской системы, заявили изданию WSJ официальные лица.

Германия в рецессии

Германский институт экономических исследований ожидает рецессии в Германии, прогнозируют снижение ВВП страны в третьем квартале на 0,2% кв/кв, в четвёртом квартале на 0,4% кв/кв, в первом квартале 2023 г. на 0,4% кв/кв.

ЕЦБ повысит ставку дальше

Представители ЕЦБ Олли Рен и Петер Казимир высказались за повышение ставки на 75 базовых пунктов на ближайшем заседании 27 октября.

Бюджетное правило уже в этом году

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что не исключает покупок валюты в рамках бюджетного правила уже в этом году по старой цене отсечения в $44. Минфин РФ исходит из того, что цена отсечения по новому бюджетному правилу составит $62-63 за баррель нефти, сообщил Силуанов.

Газпромбанк пока не блокируют

Помощник министра финансов США Элизабет Розенберг заявила, что США учитывают необходимость проведения платежей за экспорт, отвечая на вопрос о том, почему не введены полные блокирующие санкции против Газпромбанка. Розенберг отметила, что для работы схемы по ограничению цен на российскую нефть должны быть какие-то контролируемые каналы, по которым платежи будут проводиться.

“Северный поток” заржавеет

Службы безопасности Германии опасаются, что газопроводы "Северный поток" и "Северный поток 2" навсегда выйдут из строя, если их срочно не отремонтировать, пишет Tagesspiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ. Без оперативного ремонта в трубы попадет морская вода, которая вызовет коррозию, считают собеседники издания. Оператор Nord Stream не исключает ремонта поврежденных ниток газопровода.

Запасы нефти в США продолжают падать

Данные Минэнерго США за последнюю неделю показали падение коммерческих запасов как нефти, так и нефтепродуктов, а стратегические резервы сократились на 4,6 млн барр. В итоге общие запасы нефти и нефтепродуктов, включая резервы, резко сократились сразу на 13,5 млн барр, до нового минимума на уровне 1653 млн барр. Добыча нефти США сократилась с 12,1 до 12,0 млн б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...