1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
26.10.202116

Главные международные новости

Главные международные новости

Инфляция и ЕЦБ

На фоне роста цен на энергоносители и узких мест в цепочках поставок инфляционные ожидания в еврозоне, рассчитанные через рынок облигаций, достигли самого высокого уровня за семь лет, отметки 2,05%. Аналитики ING Bank отмечают: «Рост инфляционных свопов будет ключевой темой на заседании ЕЦБ в четверг. Постоянные опасения по поводу инфляции приводят к смещению ожиданий в сторону ужесточения политики». По мнению аналитиков ING ЕЦБ оказался в ловушке между 1) признанием, что риски инфляции выросли и 2) желанием противостоять тому, что рынок заложил в ценах повышение ставки ЕЦБ в конце 2022 г. ЕЦБ, вероятно, попытается пройти по этому пути, не говоря слишком много и перенеся тяжесть принятия решения на заседание 16 декабря.

США и Китай

Министр финансов США Джанет Йеллен и вице-премьер Китая Лю Хэ провели свои вторые телефонные переговоры примерно за четыре месяца. Китайцы охарактеризовали разговор как «прагматичный, откровенный и конструктивный», обе стороны договорились укреплять коммуникации и координацию макроэкономической политики. Хотя тон заявления был более позитивным, чем в июне, существенного прогресса по торговым или экономическим вопросам достигнуто не было.

Конфликт ЕС и Польши

Евросоюз пригрозил заблокировать выплату Польше из бюджета ЕС в размере 18 млн евро из-за ее отказа выплачивать штраф в размере 500 тыс. евро в день. ЕС обязал Польшу выплачивать штраф в прошлом месяце после того, как Польша не выполнила постановление о закрытии своей буроугольной шахты «Туров».

Статистика США

1) Цены на дома в США в августе показали рост на 1,0% м/м против 1,4% м/м в июле. В годовом выражении темп роста цен сократился с 19,2% г/г до 18,5% г/г.
2) Индекс потребительской уверенности США в октябре вырос с 109,8 до 113,8 против прогноза падения до 108,3.
3) Продажи новых домов в США в сентябре составили 800 тыс. домов в год против прогноза 760 тыс., но данные за август были пересмотрены вниз с 740 тыс. до 700 тыс.

Статистика Южной Кореи

ВВП Южной Кореи в 3 кв. показал рост на 0,3% кв/кв против прогноза 0,6% кв/кв, в годовом выражении темп роста сократился с 6,0% г/г до 4,0% г/г против прогноза 4,2% г/г.

Статистика Великобритании

Индекс розничных продаж Великобритании в октябре от CBI показал рост с 11 до 30 против прогноза 13.

Конгресс США и техгиганты

YouTube, Tik Tok и Snap на сегодняшних слушаниях в Конгрессе будут рекламировать введенные ими меры защиты конфиденциальности подростков, чтобы дистанцироваться от критики, с которой сталкивается Facebook, сообщают источники.

Рынок нефти

Россия ожидает, что ОПЕК+ увеличит добычу на 400 тыс. баррелей в сутки на встрече 4 ноября, согласно утвержденному плану, сообщил в понедельник агентству Reuters вице-премьер Александр Новак. Новак также сказал, что ожидает, что спрос на нефть достигнет уровня, предшествующего пандемии, к концу следующего года. «Спрос [на нефть] может снизиться, так как все еще существует неопределенность. Мы также видим, что по миру распространяется еще одна волна пандемии», — сообщил Новак.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...