1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
20.10.202115

Главные международные новости

Главные международные новости

Мнение представителя ФРС

Член Совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер выступает за начало сворачивания количественного смягчения уже в ноябре, но считает, что переход к повышению ставок последует еще не скоро. «Я ожидаю, что инфляция будет умеренной, а это означает, что до старта [повышения ставок] еще есть некоторое время», — сказал глава ФРС. Он оговорился, что если инфляция продолжит оставаться выше целевого показателя в 2% в 2022 году, то он будет выступать за более быстрое ужесточение монетарной политики.

Опрос Reuters по ставке ФРС

Согласно опросу экономистов, проведенному агентством Reuters, ФРС не будет повышать ставку в 2022 году, 40 из 67 экономистов ожидают повышения ставки в 2023 году или позже. При этом фьючерсы на ставки закладывают ставку на уровне 50 б.п. в декабре 2022 года.

Мнение представителя ЕЦБ

Представитель ЕЦБ Пьер Вунш (глава ЦБ Бельгии) заявил, что выступает за постепенный выход из стимулирующей денежно-кредитной политики, отметив ее побочные эффекты, «которые со временем нарастают». Было бы логичным прекратить «пандемическую» программу PEPP с учетом текущих экономических данных.

Бюджетные планы в США

Демократы добились значительного прогресса в преодолении тупика по экономической повестке президента США Джо Байдена, сократив некоторые пункты по налогам и расходам. Лидеры демократов стремятся разработать базовые условия договоренностей к концу недели. Под сокращение попадает программа бесплатных общественных колледжей, и продление расширенного налогового вычета на детей составит один год вместо четырех, сообщил источник.

Перспективы экономики США

Оценка ВВП США от ФРБ Атланты по росту на 3 кв. 2021 г. понижена с 1,2% до 0,5% годовых после выхода плохих данных по промышленному производству США за сентябрь. Данные по росту ВВП США будут опубликованы 28 октября, консенсус-прогноз пока предполагает рост на 3,0% годовых.

Статистика Великобритании

Индекс потребительских цен Великобритании показал падение инфляции с 3,2% г/г до 3,1% г/г против прогноза 3,2% г/г. Базовый индекс показал падение инфляции с 3,1% г/г до 2,9% г/г против прогноза 3,0% г/г.

Статистика Германии

Цены производителей Германии в сентябре выросли на 2,3% м/м против прогноза роста на 1,0% м/м. В годовом выражении цены производителей выросли с 12,0% г/г до 14,2% г/г против прогноза 12,7% г/г.

Ребрендинг Facebook

Facebook планирует провести ребрендинг с новым названием, которое сфокусируется на метавселенной, сообщает The Verge. Будет переименовано название материнской компании, которая, кроме социальной сети Facebook, владеет также Instagram и WhatsApp. Аналогично тому как материнская компания Alphabet владеет различными сервисами Google. Ожидается, что Марк Цукерберг обсудит это изменение на конференции компании 28 октября.

Рынок нефти

1) Согласно данным Американского института нефти, за последнюю неделю запасы нефти выросли на 3,3 млн барр. (ожидалось +1,9 млн), запасы бензина упали на 3,5 млн (ожидалось −1,3 млн), запасы дистиллятов упали на 3 млн барр., как и ожидалось.
2) Крупнейшие экономики мира произведут более чем в два раза больше угля, нефти и газа в 2030 году, чем необходимо для целей выполнения Парижского соглашения 2015 года по предотвращению глобального потепления, сообщили исследователи ООН.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...