1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
19.10.202112

Главные международные новости

Главные международные новости

Последствия Брекзита

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал найти выход из тупика в отношениях с ЕС по поводу положений о Брекзите, касающихся Северной Ирландии. «Североирландский протокол — это проблема, но мы это исправим», — заявил Джонсон. Это было его первое замечание по этому вопросу с тех пор, как на прошлой неделе возобновились переговоры с ЕС, и его оптимистичный тон может указывать на то, что компромисс близок.

Статистика США

1) Приток капитала в США в августе составил $91 млрд, при этом иностранцы купили облигаций Казначейства США на $30,7 млрд. Общий объем владения иностранцами долга США вырос пятый месяц подряд, до $7,56 трлн. Накопления Японией американского долга выросли до нового рекорда, но вложения Китая упали до самого низкого уровня с 2010 года.
2) Закладки домов в США в сентябре упали с 1,58 млн домов в год до 1,55 млн против прогноза 1,62 млн. Разрешения на строительство упали с 1,72 млн домов в год до 1,58 млн против прогноза 1,68 млн.

Мнение представителя ЕЦБ

Представитель ЕЦБ Бостьян Васле заявил о наличии первых признаков того, что давление на заработную плату в еврозоне может стать существенным и создать риски инфляции. ЕЦБ должен прекратить пандемическую программу PEPP, если текущие тенденции в экономике сохранятся.

Новости Apple

Акции Apple выросли до $146 (против сентябрьского максимума на $156) после презентации нового ноутбука MacBook Pro, в котором используются процессоры собственного производства, а не процессоры Intel. Компания также представила новые AirPods и музыкальную подписку только для Siri.

Ставка ЦБ Венгрии

ЦБ Венгрии повысил базовую ставку с 1,65% до 1,80% как и ожидалось. Депозитная ставка овернайт повышена с 0,70% до 0,85%, как и ожидалось.

Рынок меди

Рынок меди находится в настолько жестком дефиците, что на бирже на LME спотовые контракты торгуются с самой большой премией по сравнению с трехмесячными фьючерсами по крайней мере за 27 лет: более $1000 за тонну (при цене в $10500 за тонну). Разрыв увеличивается с начала октября, спрос превышает предложение на фоне сокращения запасов на мировых биржах. Запасы в свободном доступе сократились более чем на 90% за последние два месяца.

Рынок нефти

Общий объем добычи сланцевой нефти в США все еще не восстановился, но в Пермском бассейне он увеличился в среднем до 4,826 млн б/д в октябре, согласно правительственному отчету. Это близко к рекорду в 4,913 млн б/д, установленному в марте 2020 года перед обвалом цен на нефть, вызванным пандемией. Количество пробуренных, но неиспользуемых скважин в США упало в сентябре до 5385 против максимума в 8934 в июле 2020 года. Последние данные по числу работающих буровых установок в США показали рост за неделю с 433 до 445.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...