1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
06.10.202114

Главные международные новости

Главные международные новости

Рынок газа

В среду цены на газ Dutch TTF на бирже ICE достигали 161 евро за мегаватт в час, но затем откатились до 112 евро. Франция, Испания и еще три страны ЕС попросили Евросоюз принять срочные меры, чтобы смягчить последствия от стремительного роста цен на газ — и расследовать их причину. В совместном заявлении содержится настоятельный призыв к властям создать инструментарий для «немедленного реагирования на резкие скачки цен» и координации закупок для повышения переговорной силы. ЕС также проверит, не стимулирует ли Россия рост цен путем сдерживания поставок газа, сообщает Reuters.

Атака на Facebook

Марк Цукерберг заявил, что обвинения в том, что Facebook ставит прибыль выше безопасности пользователей, «просто не соответствуют действительности». Так он ответил разоблачителю Фрэнсис Хауген, бывшей сотруднице, которая сообщила в своих показаниях в Сенате, что компания ставит свои «астрономические прибыли выше интересов людей». Ричард Блюменталь, сенатор, наблюдавший за слушаниями, назвал Facebook «морально обанкротившейся» компанией.

Байден защитил Пауэлла

Президент США Джо Байден выразил поддержку Джерому Пауэллу. На вопрос, по-прежнему ли он доверяет главе ФРС, президент ответил: «Ну, пока да, но я еще оцениваю некоторые из этих утверждений». Диалог произошел через несколько часов после того, как сенатор Элизабет Уоррен выступила с резкой критикой ФРС и ее председателя, заявив, что разоблачения банковских чиновников в торговле активами показали, что Пауэлл «потерпел неудачу как лидер». Более половины республиканцев в Банковском комитете поддерживают кандидатуру Пауэлла на следующий срок. Сенатор Джон Оссофф заявил, что Конгресс должен провести собственное расследование сделок с ценными бумагами чиновников ФРС и рассмотреть законодательство, запрещающее такие сделки, заявил.

Ставка ЦБ Новой Зеландии

ЦБ Новой Зеландии повысил ставку с 0,25% до 0,50%, как и ожидалось, и сигнализировал о том, что дальнейшие повышения ставки, вероятно, будут необходимы, чтобы обуздать инфляцию. Регулятор заявил, что социальные ограничения из-за пандемии «не изменили существенно среднесрочные перспективы инфляции и занятости».

Статистика еврозоны

Розничные продажи еврозоны в августе показали рост на 0,3% м/м против прогноза 0,8% м/м. В годовом выражении показатель сократил срост с 3,1% г/г до 0,0% г/г против прогноза 0,4% г/г.

Статистика Германии

Промышленные заказы Германии в августе показали спад на 7,7% м/м против прогноза −2,1% м/м, но заказы за июль были пересмотрены вверх с 3,4% м/м до 4,9% м/м. В годовом выражении показатель сократил рост с 30,9% г/г до 17,7% г/г.

Статистика США

Данные по занятости от ADP показали прирост рабочих мест в частном секторе США в сентябре на 568 тыс. против прогноза 428 тыс.

Статистика Бразилии

Розничные продажи Бразилии в августе показали спад на 3,1% м/м против прогноза роста на 0,7% м/м. В годовом выражении показатель сократил рост с 5,7% г/г до −4,1% г/г против прогноза +2,0% г/г.

Рынок нефти

1) Еженедельные данные Минэнерго США на неделю до 1 октября показали прирост запасов нефти на 2,34 млн барр против прогноза сокращения на 0,41 млн барр, запасы бензина выросли на 3,25 млн барр против прогноза сокращения на 0,27 млн барр, запасы дистиллятов упали на 0,39 млн барр против прогноза падения на 1,0 млн барр. Добыча нефти в США на неделе выросла с 11,1 до 11,3 млн б/д.
2) Саудовская Аравия снизила цены на все сорта нефти, предназначенные для Азии. Госкомпания Saudi Aramco снизила цену на ноябрь на свой ключевой сорт нефти Arab Light на 40 центов до $1,30 за баррель выше ориентира — цен на оманскую и дубайскую нефть, премия стала минимальной с марта. Снижение цен соответствовало ожиданиям. Saudi Aramco также снизила цены почти на все сорта, поставляемые в США, Средиземноморье и Северо-Западную Европу.

Рынок золота

HSBC понизил свой прогноз средней цены на золото на 3,3% до $1770 за тр. унцию на 2021 год, поскольку восстановление экономики и более высокая доходность снижают выгодность владения золотом в качестве безопасного убежища. Растущий курс доллара США усиливает слабость золота. Новая оценка на 2022 год — $1740, также понижена на 3,3%.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...