1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
01.10.202118

Главные международные новости

Главные международные новости

Энергетический кризис

Цены на газ Dutch TTF поднимались до 100 евро за 1 мегаватт-час, но откатились до 93 евро. Китай приказал государственным энергетическим компаниям обеспечить запасы топлива на эту зиму любой ценой, сообщили источники. Это усилит борьбу за СПГ и уголь на мировом рынке. Газпром в пятницу снова резко снизил скорость прокачки газа в Европу, по уверениям компании, это временное событие, «связанное с заявками одного из клиентов».

Статистика Германии

Розничные продажи Германии в августе выросли на 1,1% м/м против прогноза роста на 1,5% м/м. В годовом выражении показатель увеличил рост с −0,3% г/г до +0,4% г/г против прогноза 1,9% г/г.

Инфляция еврозоны

Предварительный индекс потребительских цен (ИПЦ) еврозоны в сентябре вырос с 3,0% г/г до 3,4% г/г против прогноза 3,3% г/г. Базовый ИПЦ вырос с 1,6% г/г до 1,9% г/г, как и ожидалось.

Статистика США

1) Индекс деловых настроений ISM в промышленности США в сентябре вырос с 59,9 до 61,1 против прогноза 59,6.
2) Индекс цен личного потребления США (PCE) за август показал рост с 4,2% до 4,3% г/г. Базовый PCE остался на уровне 3,6% г/г, как и ожидалось.

Статистика Японии

Квартальный индекс настроений Tankan крупных промышленников Японии в 3 кв. вырос с 14 до 18 против прогноза падения до 13.

Статистика Южной Кореи

Индекс деловых настроений PMI в промышленности Южной Кореи в сентябре вырос с 51,2 до 52,4.

Статистика России

Индекс деловых настроений PMI в промышленности России в сентябре вырос с 46,5 до 49,8.

Статистика Индии

Индекс деловых настроений PMI в промышленности Индии в сентябре вырос с 52,3 до 53,7.

Статистика Бразилии

Индекс деловых настроений PMI в промышленности Бразилии в сентябре вырос с 53,6 до 54,4.

Финансирование правительства США

Президент США Джо Байден подписал в четверг документ, ранее в тот же день принятый и Сенатом и Палатой представителей, продлевающий финансирование правительства США до 3 декабря. За законопроект голосовали и демократы, и республиканцы.

Инфраструктурный план в США

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси сегодня снова попытается провести голосование по двухпартийному инфраструктурному плану стоимостью $550 млрд. Законодатели продолжат с того места, на котором они остановились прошлой ночью, когда переговоры провалились. Прогрессивные демократы могут приостановить законопроект, если Палата представителей и Сенат сначала не проголосуют по пакету налогов и расходов Байдена.

Порог госдолга США

Векселя Казначейства США могут подешеветь, если к 11 октября не будет достигнуто соглашение о потолке долга, сообщил Morgan Stanley. Банк прогнозирует, что дата «Икс» — 28 октября. Во время прошлых напряженных ситуаций с лимитом задолженности, векселя, связанные с этой датой, подешевели на 35-50 базисных пунктов по мере приближения крайнего срока решения проблемы с лимитом по госдолгу.

Ядерная сделка с Ираном

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что у Ирана заканчивается время, чтобы вернуться к ядерной сделке 2015 года. Он заявил, что США не устанавливают крайний срок, но повторил, что США не будут вечно ждать того, чтобы Иран наконец возобновил переговоры.

Политика Германии

Лидер СДПГ Олаф Шольц, у которого есть все шансы стать следующим канцлером Германии после его воскресных выборов, пообещал, что половина министров в правительстве будущей правящей коалиции будут женщинами.

Рынок нефти

Четыре источника в ОПЕК+ сообщили Reuters, что производители рассматривают возможность добавления большего объема добычи на встрече ОПЕК+ 4 октября, чем предусмотрено согласно текущему плану, но никто из них не сообщил подробностей о том, насколько больше или когда увеличится предложение. Другой источник в ОПЕК+ предположил, что возможно увеличение на 800 тыс. б/д в сутки в течение одного месяца, и нулевой объем увеличения в следующем месяце. Ближайший месяц, в котором может произойти какое-либо увеличение от текущего плана наращивания добычи на 400 тыс. б/д в месяц — это ноябрь, поскольку на последнем заседании ОПЕК+ были определены объемы в октябре.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...