1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
01.10.202113

Главные международные новости

Главные международные новости

Бюджет США и лимит госдолга

Сенат США, вероятно, проголосует сегодня за продление финансирования правительства до 3 декабря, что предотвратит закрытие правительства с завтрашнего дня. Переговоры по пакету Байдена в $3,5 трлн продолжатся до того, как Палата представителей проголосует по инфраструктурному законопроекту на $550 млрд. Прогрессивные демократы заявили, что будут голосовать против этого пакета без наличия гарантий по пакету в $3,5 трлн.

Статистика Германии

Индекс потребительских цен Германии за сентябрь (гармонизированный с ЕС) в сентябре вырос с 3,4% г/г до 4,1% г/г (прогноз 4,0% г/г).

Статистика США

Первоначальные заявки по безработице за неделю до 25 сентября выросли на 362 тыс. против прогноза 335 тыс., разочаровав третью неделю подряд. Накопленные заявки по безработице на неделю до 18 сентября упали с 2,84 млн до 2,80 млн, как и ожидалось.

Ставка ЦБ Чехии

ЦБ Чехии повысил ставку сразу с 0,75% до 1,50% против прогноза 1,25%.

Статистика Китая

Индекс сферы услуг Китая официальный за сентябрь вырос с 47,5 до 53,2. Индекс промышленности за сентябрь упал с 50,1 до 49,6. Композитный индекс вырос с 48,9 до 51,7.

Статистика Великобритании

Рост ВВП Великобритании во 2 кв. составил 5,5% кв/кв (эквивалент 22% годовых) против прогноза 4,8% кв/кв. В годовом выражении темпы роста выросли с 22,2% до 23,6%.

Рынок недвижимости Китая

1) ЦБ Китая призвал финансовые институты страны помочь местным органам власти стабилизировать рынок жилья. Глава ЦБ Китая И Ган председательствовал на совещании, в котором приняли участие должностные лица от банков, финансовых регуляторов, министерства жилищного строительства и руководители 24 банков.
2) Подразделение по строительству проблемного холдинга Evergrande возобновило строительные работы примерно в 20 проектах в провинции Гуандун. Сделка по продаже 20% акций банка Shengjing является первым шагом к решению кризиса ликвидности компании, говорится в сообщении S&P.

Энергетический кризис Китая

Китайские провинции, включая Внутреннюю Монголию, Нинся, Шанхай, Шаньдун и Гуандун, повысили цены на электроэнергию на 10% по сравнению с базовым ориентиром, сообщает Caixin. Фьючерсы на энергетический уголь подскочили на 7% до нового внутридневного рекорда. Жители северо-восточного Китая периодически оставались без света.

Рынок нефти

Добыча нефти ОПЕК выросла в сентябре до максимума с апреля 2020 года, показал опрос Reuters, причем добыча в Нигерии восстановилась на 170 тыс. б/д после задержек из-за проводимых ранее технических работ. Как показало исследование, страны ОПЕК добывали в сентябре 27,31 млн б/д (баррелей в день), что на 420 тыс. б/д больше по сравнению с пересмотренной оценкой августа. Соглашение ОПЕК+ предусматривало увеличение добычи на 400 тыс. б/д в сентябре всеми участниками, из которых 253 тыс. б/д приходилось на 10 членов ОПЕК, охваченных соглашением, показывают данные ОПЕК, полученные Reuters. В то время как этих 10 членов ОПЕК увеличили добычу более чем на этот объем в сентябре, они все еще прокачивают меньше своих квот. Возможный обходной путь заключается в том, чтобы члены, обладающие достаточными возможностями, могли «заимствовать» недоиспользованные квоты у других стран. Опрос показал, что соблюдение ОПЕК обещанных сокращений составило 114% против 115% в августе. Объединенный технический комитет ОПЕК+ (JTC), проведший заседание в среду, ожидает, что в следующем году рынок нефти будет иметь профицит в 1,4 млн б/д в соответствии с базовым сценарием, что немного ниже предыдущего прогноза в 1,6 млн б/д. Дефицит по 2021 году оценивается в 1,1 млн б/д.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...