1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Обзоры валютного рынка от ВТБ Капитал Форекс
  6.  » 
  7. Главные международные новости
21.09.202114

Главные международные новости

Главные международные новости

Evergrande и рынки

Индекс S&P 500 закрылся в понедельник падением на 1,7%, упав на уровни, в последний раз наблюдавшиеся в июле, но фьючерсы во вторник находятся в зеленой зоне, +0,4%. Индекс Nikkei 225 упал почти на 2%, открывшись после долгих выходных, что было вызвано опасениями распространения долгового кризиса, вызванного проблемами китайского девелопера Evergrande. Evergrande находится на грани дефолта по выплатам долга и, скорее всего, не получит прямой государственной поддержки, сообщило агентство S&P. Основатель Evergrande Хуэй Ка Янь заявил, что по его мнению, компания скоро минует свой самый мрачный момент, сообщает Securities Times. Китайские рынки возвращаются с выходных завтра.

Великобритания и цены на газ

Великобритания не будет спасать компании, пострадавшие от энергетического кризиса, и правительство ожидает, что в ближайшие недели некоторые предприятия обанкротятся, заявил министр предпринимательства Кваси Квартенг. Он также заявил, что ограничение цен на энергоносители в Великобритании "защищает миллионы потребителей" и останется в силе. Базовые цены на газ в Великобритании вчера выросли на 16% до рекордных 189,65 пенса за терм, что примерно равно $26 за 1 млн британских тепловых единиц. Эта цена в пять раз превышает цену на природный газ в США.

Мнение представителя ЕЦБ

Глава ЦБ Франции Франсуа Вильруа заявил, что нет сомнений в том, что ЕЦБ необходимо придерживаться мягкой денежно-кредитной политики. Он подчеркнул, что всплеск инфляции был временным из-за нарушений цепочек поставок и роста цен на нефть и сырье. "Но, и я хочу сказать это очень четко: нет никаких сомнений в том, что инфляция в еврозоне вернется ниже нашего целевого показателя в 2% в период с настоящего момента до 2023 года", заявил Вильруа.

Лимит госдолга США

Приостановка действия потолка госдолга США до декабря 2022 года будет включена в законопроект о расходах, необходимый для того, чтобы правительство США продолжило работать после окончания финансового года в сентябре. Законопроект демократов Палаты представителей о временном продлении финансирования правительства (stopgap funding bill) продлит финансирование до 3 декабря 2021 года, сообщил источник. Но республиканцы заявили, что не будут голосовать за повышение потолка госдолга, а это значит, что голосование Палаты представителей не имеет значения. Для принятия закона в Сенате необходимо 60 голосов, без наличия этих 60 голосов республиканцы имеют возможность бесконечно затягивать принятие любого закона путем так называемой тактики обструкции (filibuster), предполагающей право сенаторов выступать так долго, как они пожелают, и на любую тему, которую они выберут.

Рынок нефти

Компания Royal Dutch Shell крупнейший производитель нефти в Мексиканском заливе, заявила, что повреждения, вызванные ураганом Ида, скажутся на поставках нефти до начала следующего года. Поврежден находящийся на платформах комплекс West Delta-143, служащий для перегрузки нефти и газа с трех крупных месторождений. Эти месторождения являются ключевым источником высокосернистой нефти марки Mars, которая пользуется высоким спросом у НПЗ США и Азии. По расчетам Rystad, потерянная добыча сократит поставки нефти из Мексиканского залива на 200-250 тыс. б/д в течение нескольких месяцев.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...