28.06.202114

Главные международные новости

Главные международные новости

Эпидемия коронавируса

Ожидается, что сегодня правительство Великобритании подтвердит, что всплеск заражений, вызванный индийским штаммом вируса, не даст отменить ограничения раньше 19 июля. Германия хочет объявить Великобританию "страной, вызывающей озабоченность" из-за индийского штамма и собирается запретить британским путешественникам въезд в ЕС, сообщает The Times of London. В Южной Африке третья волна эпидемии находится на пике – 15 тыс. заболеваний в сутки, правительство объявило об уровне угрозы на одну ступень ниже максимальной. Малайзия будет продлевать карантин, пока число суточных заражений не упадет ниже 4 тыс. (сейчас 5,5 тыс.) Сидней снова ввел карантин, на две недели. Компания AstraZeneca начала испытания нового варианта вакцины.

Инфраструктурный план в США

Сенаторы-республиканцы заявили, что заверения президента Джо Байдена в том, что он не увязывает двухпартийный план развития инфраструктуры с более крупным законопроектом о налогах и расходах, позволят переговорам продвинуться вперед. Байден заявил, что не он не угрожал наложить вето на двухпартийную сделку. Байден планирует с завтрашнего дня начать тур по стране, нацеленный на поддержку инфраструктурного плана.

Проблемы Tesla

Регулятор Китая приказал Tesla отозвать почти все 285 тыс. автомобилей, проданных в стране. Производитель электромобилей установит на них бесплатное обновление программного обеспечения, связанное с функцией автопилота.

United Airlines обновит парк самолетов

По сообщениям источников, United Airlines готова купить более 200 самолетов Airbus и Boeing, что будет являться одной из крупнейших покупок этого американского авиаперевозчика в истории.

Мнение представителя ФРС

Глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что США не могут позволить себе цикл бума и спада на рынке жилья. По его словам, подобные циклы случались несколько раз, что является источником беспокойства о финансовой стабильности. По всей видимости, эти комментарии являются очередным намеком на то, что сворачивать количественное смягчение ФРС начнет с сокращения покупок ипотечных бумаг.

Ставка ЦБ РФ

Совет директоров Банка России готов рассмотреть вопрос повышения ключевой ставки шагами от 25 до 100 базисных пунктов на заседании в июле, сообщила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg TV.

Предвыборная гонка в Германии

Партия Ангелы Меркель увеличила свое лидерство в преддверии выборов в Германии, согласно еженедельному опросу Insa. Поддержка ХДС/ХСС Меркель не изменилась и составила 28%, Зеленые потеряли 1 процентный пункт, получив 19%. Парламентские выборы в Германии состоятся в сентябре 2021 года.

Напряжение на китайско-индийской границе

Индия направила по меньшей мере 50 тыс. дополнительных военнослужащих к своей границе с Китаем – исторический сдвиг к демонстрации силы в противостоянии с Китаем. В настоящее время у этой границы сосредоточено около 200 тыс. индийских военнослужащих, что более чем на 40% больше, чем в прошлом году, сообщили источники.

Международный статус Венесуэлы

США, ЕС и Канада заявили, что готовы пересмотреть санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его правительства, если будут достигнуты успехи в переговорах по восстановлению демократических процедур в стране.

Рынок нефти

ОПЕК+ соберется в четверг, чтобы определить свою политику на фоне признаков увеличения дефицита нефти на рынке. Широко ожидается увеличение добычи нефти на 500 тыс. б/д в августе. Россия хочет нарастить объем добычи, и Саудовская Аравия может быть согласна. Другие члены выступают против увеличения производства, в то время как Иран стремится заключить сделку с США по наращиванию собственного экспорта. В Goldman Sachs считают, что каковы бы ни были результаты по этим переговорам, удовлетворить спрос в степени, достаточной для остановки роста цены нефти, не получится.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...