»  »  » Неопределенность затягивается
13.04.202132

Неопределенность затягивается

Неопределенность затягивается

Итак, пара евро-доллар четвертый день торгуется в районе отметки 1,19. Каких-то значимых новостных драйверов на рынке по-прежнему нет. При этом в понедельник Казначейство продаст $58 млрд 3-летних облигаций и $38 млрд 10-летних облигаций, а затем $24 млрд 30-летних облигаций во вторник. Мы все-таки ждем какой-то положительной реакции на рынке благодаря аукционам этой недели, снижения пары ниже 1,19. Впрочем, даже если евро-доллар не отреагирует падением на этой неделе, то надо иметь в виду, что на следующей неделе, 21 и 22 апреля будут еще размещения. А самые крупные размещения пройдут в конце месяца на серии аукционов через две недели, 26-ого и 27-ого будут размещаться еще 4 выпуска облигаций (см. https://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/quarterly-refunding/Documents/auctions.pdf ). Поэтому, в любом случае, до конца месяца доллар должен быть скорее крепче, чем слабее.

В целом, однако, ситуация для евро выглядит довольно спорно. Бурный экономический рост в США со временем может привести к восстановлению мировой экономики и спровоцировать рост аппетитов к риску. Дефицит бюджета США в марте вырос, вероятно, более чем вдвое, до $658 млрд по сравнению с прошлым годом, согласно прогнозам. С задержкой в один-три месяца крупные дефициты обычно оказывают понижательное давление на курс доллара. В целом, когда экономика США показывает сильный экономический рост, США конечно же, необходим более дешевый доллар. Это нужно для того, чтобы эффекты от государственного стимулирования не ушли на импорт. А он в США и так очень велик, по последним данным дефицит торгового баланса США в феврале составил исторически рекордные 71 млрд долл. Поэтому аргументы в пользу более дешевого доллара, конечно, есть. С другой стороны, дорогой евро также пока не оправдан, на фоне сильного отставания экономического роста в Европе от роста в США и ускоренных темпов количественного смягчения от ЕЦБ.

Несмотря на некоторые контраргументы в пользу слабого доллара, мы все же полагаем, что сейчас для ослабления доллара не время в первую очередь потому, что ослабление доллара снова приведет к росту доходностей по американскому госдолгу, а это Казначейству США в текущей ситуации никак не нужно. По-прежнему считаем, что паре евро-доллар нечего делать выше отметки 1,20. А раз так, пара может все-таки еще пойти на снижение. От краткосрочного падения евро к 1,15 или немного ниже вреда большого для экономического роста США не будет, а ближе к концу года мы в любом случае ждем, что пара евро-доллар будет близко к 1,20 или даже выше. Конечно, есть и вариант, при котором евро-доллар просто останется на месте до конца года, но все-таки мы исходим из того, что евро-доллар – пара трендовая, и склонна показывать крупные движения. Крупный тренд на рост евро-доллара мы категорически исключаем на ближайшие месяцы, поэтому остается только один вариант – пара все-таки находится в нисходящем тренде, а движение от 1,17 до 1,19 – не более чем коррекция.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...