06.04.202126

Убытки от Archegos Банк Credit Suisse...

Главные новости

Убытки от Archegos

Банк Credit Suisse предупредил, что в первом квартале ему потребуется списание 4,4 млрд швейцарских франков на убытки, связанные с крахом фонда Archegos, и начал расследование. Ситуация повлияет на выплату дивидендов. Компанию покинут глава инвестиционного подразделения Брайан Чин и главный риск-директор Лара Уорнер. Глава Guggenheim Investments Скотт Майнерд заявил, что это только вопрос времени, когда другой фонд потерпит крах подобным образом, как Archegos. Крупные убытки "имеют тенденцию продолжать накапливаться до тех пор, пока рынок не откорректируется и не выбросит риск из системы".

Эпидемия коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что рестораны и магазины в стране откроются впервые за четыре месяца, но запрет на зарубежные поездки может сохраниться дольше. Ковид-папаспорта могут быть готовы не раньше осени, сообщает the Telegraph. Бразилия рассчитывает увеличить скорость вакцинации до 1 млн человек в день в апреле, и 2 млн в день в мае.

Политика ЦБ Китая

По сообщениям источников, ЦБ Китая попросил основных кредиторов в стране сократить рост кредитования до конца этого года после того, как всплеск в первые два месяца увеличил риски пузырей. Банкам было рекомендовано сохранить общий объем выдачи кредитов примерно на том же уровне, что и в прошлом году.

Статистика Китая

Индекс деловых настроений PMI в сфере услуг Китая от Caixin за март вырос с 51,5 до 54,3.

Дефицит микросхем

Индекс Philadelphia Semiconductor подскочил за три сессии примерно на 9%, до нового рекордного максимума. Сочетание резкого роста спроса на домашнюю электронику, резкого роста заказов от автомобильных компаний и связанных с плохой погодой сбоев электроники привело к быстрому росту бизнеса в индустрии чипов.

Мнение представителя ФРС

Глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер заявила, что мартовский отчет по занятости был "отличным", но требуется гораздо больший прогресс. "Мы все еще имеем почти на 8,5 млн рабочих мест меньше, чем до пандемии, поэтому нам нужно больше таких отчетов о рабочих местах", - заявила Местер на CNBC, - "Мы все еще далеки от наших целей".

Barclays верит в Treasuries

Barclays рекомендует открывать длинные позиции по 5-летним казначейским облигациям США. "Рыночная оценка цикла повышения ставки слишком агрессивна в свете новой стратегии ФРС", - написал стратег Аншул Прадхан. Путь к полной занятости все еще долог, и инфляция не удержится на уровнях, которые закладывает рынок.

Банки США сокращают активы

За неделю, закончившуюся 24 марта, американские банки сократили наличные доллары почти на $157 млрд, денежные активы упали на 4% до $3,6 трлн, свидетельствуют данные ФРС. Совокупные активы американских банков упали на $100 млрд, в первую очередь, за счет сокращения кредитования.

Олимпиада в Токио

Северная Корея не будет участвовать в Олимпийских играх в Токио из-за коронавируса, сообщил государственный спортивный сайт. Северная Корея станет первой крупной страной, пропустившей игры из-за пандемии.

Авиакомпании готовятся к росту числа полетов

Американские авиакомпании возвращают в работу больше пилотов, готовясь к росту спроса на путешествия. Delta Airlines отозвала из отпуска всех своих 1713 пилотов и сообщила, что около 400 из них будут обучены вовремя для того, чтобы снова начать летать этим летом. Southwest Airlines сообщила, что 209 пилотов вернутся из добровольного отпуска 1 июня.

Рынок нефти

1) Цена Brent отскочила к $63,50 после падения до $61,0 в понедельник, комментаторы рынков связывают это с сильной статистикой из США и Китая.

2) Аналитики не ожидают прорыва в переговорах по иранской ядерной программе, которые состоятся в Вене на этой неделе. Полное восстановление экспорта иранской нефти не произойдет до лета 2022 года, что подразумевает соглашение по ядерной сделке к началу следующего года, считают в Goldman Sachs.

3) Индийские государственные НПЗ в мае купят у Саудовской Аравии на 36% меньше нефти, чем обычно (9,5 млн барр. против 14,8 млн барр.), сообщили три источника. Это отражает рост напряженности между странами даже после того, как ОПЕК+ решил увеличить квоты на добычу на прошлой неделе.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...