25.01.202114

Эпидемия коронавируса США продлят запрет на...

Главные новости

Эпидемия коронавируса

США продлят запрет на поездки из Великобритании, Ирландии и 26 других европейских стран, а также распространят запрет на Южную Африку. Великобритания также рассматривает возможность ужесточения пограничного контроля. Норвегия продлила жесткие ограничения, а Швеция ввела запрет на поездки в Норвегию. Израиль запретит полеты за границу до конца месяца.

Статистика Германии

Германский индекс делового климата IFO в январе упал с 92,1 до 90,1 (прогноз 91,8). Индекс текущих условий IFO в январе упал с 91,3 до 89,2 (прогноз 90,6). Индекс ожиданий IFO в январе упал с 92,8 до 91,1 (прогноз 93,2).

Политика Италии

Премьер-министр Джузеппе Конте все еще пытается создать абсолютное большинство в Сенате. Конте сопротивляется призывам уйти в отставку, но может сдаться, если ему не удастся набрать достаточное количество законодателей перед голосованием в среду или четверг, чтобы утвердить годовой отчет министра юстиции, сообщает Corriere della Sera.

Отделение Шотландии

Первый министр Шотландии Никола Стерджен хочет добиться законного референдума по вопросу независимости Шотландии. Лидер Шотландии заявила на канале BBC, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон "боится демократии".

IPO Kuaishou

Kuaishou, главный китайский конкурент видеосервиса TikTok, хочет привлечь в Гонконге до $5,4 млрд в рамках крупнейшего в мире интернет-IPO со времен Uber. Стартап, поддерживаемый Tencent, продает акции по цене от 105 до 115 гонконгских долларов каждая.

“Зеленый” Boeing

Boeing поставил перед собой цель к 2030 году разработать и сертифицировать реактивные лайнеры для полетов на топливе, на 100% выработанном из возобновляемых ресурсов. Регулирующие органы в настоящее время допускают смешивание традиционных и альтернативных видов топлива в отношении 50 на 50. Airbus рассматривает другой вариант: футуристическую линейку самолетов на водородном топливе, которые начнут полеты к 2035 году.

Рынок нефти

1) Ирак сократит добычу нефти, чтобы компенсировать превышение своей квоты ОПЕК+ на добычу в предыдущие месяцы. Он будет добывать 3,6 млн б/д в январе и феврале, что станет самым низким показателем добычи с 2015 года против 3,85 млн б/д в декабре.

2) В Ливии военизированные формирования, охраняющие нефтяные порты, закрыли три из них, включая Эс-Сидер, требуя более высоких зарплат.

3) Еженедельные данные Минэнерго США, которые на прошлой неделе были опубликованы только в пятницу, показали, что запасы сырой нефти в США за неделю до 15 декабря неожиданно выросли на 4,35 млн барр, запасы дистиллятов выросли на 0,46 млн барр, запасы бензина упали на 0,26 млн барр.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...