21.09.202020

Продажа TikTok. Президент США Дональд Трамп...

Главные новости

- Продажа TikTok. Президент США Дональд Трамп заявил, что "концептуально" одобряет заявку Oracle на участие в американских операциях TikTok. Oracle будет владеть 12,5% новой компании, которая будет называться TikTok Global, а Walmart будет контролировать 7,5%. ByteDance добивается оценки компании в $60 млрд. При этом Трамп сказал, что TikTok согласился пожертвовать $5 млрд долларов в образовательный фонд. Однако представители ByteDance сообщили, что впервые услышали о выплатах в фонд образования из новостных репортажей. Сделка ожидает одобрения Пекином.

- WeChat продолжает работу. Изданный Трампом указ о блокировке китайского сервиса WeChat в США временно приостановлен после того, как американский федеральный судья издал предварительный судебный запрет на указ Трампа за день до того, как он должен был вступить в силу. Американский Альянс пользователей WeChat утверждает, что указ нарушит права на свободу слова миллионов китайскоязычных американцев, которые используют приложение для общения внутри США, а также с родственниками и друзьями в Китае. Администрация США полагает, что WeChat представляет угрозу национальной безопасности, поскольку владелец Tencent тесно связан с Пекином.

- Добыча нефти в Ливии не начинается. Несмотря на предпринятые шаги по возобновлению экспорта нефти из Ливии, крупнейшее нефтяное месторождение страны, Шарара, до сих пор не возобновило добычу, поскольку Национальная нефтянкая компания Ливии продолжает оценивать ситуацию с безопасностью, сообщают источники. Форс-мажорные обстоятельства "продолжают действовать на месторождениях и в портах, где подтверждено присутствие вооруженных группировок, препятствующих деятельности и операциям", - говорится в сообщении компании.

- В ООН против санкций в отношении Ирана. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что европейские правительства, которые не поддерживают повторное введение США санкций ООН в отношении Ирана, связаны "глупой" ядерной сделкой 2015 года. США в субботу заявили, что все резолюции ООН по Тегерану, действовавшие до сделки 2015 года — от запрета на сделки с оружием до ограничений на деятельность по баллистическим ракетам и ядерному обогащению — снова вступили в силу. Но 13 из 15 членов Совета Безопасности заявили, что не считают этот шаг США обоснованным.

- ЕЦБ готов стать мягче. ЕЦБ начал пересмотр своей программы покупки облигаций, чтобы рассмотреть, как долго она должна будет продолжаться, и следует ли распространить ее исключительную гибкость на другие программы, сообщает FT. Ожидается, что этот пересмотр будет обсужден управляющими органами ЕЦБ в следующем месяце. Другое - ЕЦБ вице-президент Луис де Гиндос сообщил La Razon, что банк не имеет в виду конкретный курс евро. "Мы не таргетируем на обменный курс", - сказал он.

- Возможный карантин Лондона. Мэр Лондона Садик Хан порекомендует министрам в понедельник ввести ограничения в столице , сообщает LBC. Великобритания сообщила о 4 422 новых случаях заболевания в субботу и еще 3 899 в воскресенье. Страна испытывает "переломный момент" в борьбе за ограничение распространения вируса, заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в интервью телеканалу Sky TV. Правительство заявило, что те, кто нарушает правила самоизоляции, могут быть оштрафованы на сумму до 10 тыс. фунтов стерлингов.

- Коронавирус в США. Количество погибших в США превысило 200 тыс. Бывший глава FDA Скотт Готлиб ожидает, что США испытают по крайней мере еще один цикл роста заболеваемости осенью и зимой. Он сослался на рост заболеваемости на юге и Среднем Западе, несмотря на замедление в Нью-Йорке, Майами и Хьюстоне. Он не верит, что массовая вакцина будет доступна до конца 2-3 квартала следующего года.

- ЕС против техгигантов. Евросоюз хочет принять закон, который наказывал бы технологических гигантов, если их доминирование несет угрозу интересам клиентов и менее крупных конкурентов, заявил FT комиссар ЕС Тьерри Бретон. Предлагаемые меры, которые могут позволить ЕС заставить компании разделиться или продать свои европейские операции, будут использоваться только в крайних случаях. Ожидается, что законопроект будет готов к концу года.

- Новый шторм в США. Тропический шторм Бета может принести наводнения в Техас и Луизиану, а также вызвать остановку добычи на нефтяных платформах в Мексиканском заливе, но может и не достичь ураганной силы. Береговая охрана приостановила судоходство в портах сектора Хьюстон-Галвестон. По данным BSEE, почти 10% добычи нефти в Мексиканском заливе все еще закрыто из-за урагана Салли, ударившего на прошлой неделе.

Источник: ВТБ Капитал Форекс

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...