Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.201925

Комментарий от FXStreet

22.04.2019  

Как сообщило в минувшие выходные издание Washington Post со ссылкой на 2 источника, в этот понедельник США намереваются пойти на радикальный шаг в отношении иранской нефти и полностью перерезать все каналы экспорта черного золота из страны.

Как ожидается, сегодня госсекретарь США М. Помпео сделает официальное заявление о том, что США отказываются от предоставления исключений отдельным импортерам иранской нефти, что может действительно свести ее поставки к нулю.

Когда в сентябре 2018 г. США ввели санкции против Ирана, их эффект оказался совсем не столь разрушительным, как опасались рынки, поскольку целому ряду импортеров были сделаны поблажки. Однако теперь ситуация может ощутимо измениться.

В ответ на эту новость нефть открыла новую неделю с бычьим гэпом, устроив мощное ралли. Котировки WTI подрожали внутри дня на 2+% (и почти на 45% с начала года), впервые с ноября 2018 г. прорвав отметку $65. Brent выстрелила к пиковым максимумам в районе $73.60 и продолжает торговаться над отметкой $73.

Подобная динамика нефтяных котировок оказывает ощутимую поддержку сырьевым валютам, включая CAD и NOK.

Опрос


Загрузка...