Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютных рынков за неделю по 6 марта
08.03.2015

Обзор валютных рынков за неделю по 6 марта

Время публикации: 22:58
Влияние на рынок:

В середине этой недели на валютном рынке произошли небольшие разрывы. Сообщения из Китая о том, что Центробанк этой страны снизил процентные ставки, вызвали бурю «бычьих» эмоций по американскому доллару, так как они в очередной раз показали то, что в данный период времени «ястребиные» настроения, которые наблюдаются в кредитно-денежной политике, являются прерогативой Федерального Резерва. Однако, хотелось бы отметить, покупки американской валюты происходили только за британский фунт и японскую йену, а это в свою очередь, поспособствовало его укреплению. Между тем евро, использовал весьма неплохие данные по экономике и восстановил, потерянные ранее позиции, но это продолжалось совсем недолго, и валютная пара снова снизилась.

Немецкое статистическое управление представило данные по розничным продажам, согласно которым январский показатель увеличился на 5.3% в годовом исчислении, хотя по прогнозам ожидался рост до 3%. Такие позитивные данные не привлекли внимание инвесторов, что указывает на доминирующие «медвежьи» настроения.

Британский центр макроэкономических исследований выдал отчёт о состоянии делового климата в строительной сфере Соединённого Королевства. Показатель вырос до значения 60.1. За февраль прибыльность десятилетних гособлигаций Великобритании существенно выросла против немецких и американских «трежерис».

Из Японии пришла негативная статистика, касающаяся расходов домохозяйств. Они свидетельствуют о снижении уровня заработной платы. Вчера уверенный рост показывали фондовые площадки. По паре USD/JPY это также стало «бычьим» сигналом. Цена так и не смогла достичь максимума февраля – 120.40. Сформировалась коррекция.

На финише недели американская валюта смогла разгромить своих основных конкурентов. После выхода отчёта ISM по сфере услуг в США, EUR/USD попала под удар. «Бакс» получил поддержку от заявлений Центробанка Евросоюза о сохранении без изменений процентной ставки и выступления главы ECB Марио Драги. Эта информация способствовала преодолению сильной поддержки на отметке 1.1040. Помимо этого, релиз по Non-Farm превзошёл все прогнозы и вышел с показателем 295 тыс. против ожидаемых 240 тыс.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.0859.

Под определённым давлением находилась также валютная пара GBP/USD. В пресс-релизе Markit Economics сообщалось о падении индекса делового оптимизма в секторе услуг Великобритании, при этом такой же индекс в США вышел лучше прогнозов. Английский Центробанк на своём заседании постановил оставить без изменения процентную ставку.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5062.

Техническая коррекция на американском фондовом рынке дала доллару возможность укрепиться в отношении японской иены. По результатам торговой сессии, основные бенчмарки упали почти на 0.5 процента. Это несколько охладило пыл «быков».

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 120.63.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...