Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 23 января
25.01.2015

Обзор валютного рынка за неделю по 23 января

Время публикации: 08:22
Влияние на рынок:

В середине этой недели на рынке наблюдалось некоторое затишье, так как не публиковалось никаких важных макроэкономических сообщений. У немецкой экономики получилось обойтись без рецессии, хотя она была очень близка к этому. Перед началом сессии Центробанка Евросоюза на рынке также воцарилось затишье. По паре евро/доллар происходила техническая коррекция к снижению прошлой недели. В среду день пара закрыла падением. Игроки на рынках не вели особо активной торговли в преддверии знаменательных событий.

Британский фунт так и не смог выровнять своё положение в отношении доллара. Это произошло по причине возросшего спроса в паре EUR/GBP. Неделя в США стартовала с банковского выходного дня и поэтому пара торговалась в коридоре 1.5115-1.5180.

Быки на фондовых рынках в предвкушении старта программы QE от главного банка Евросоюза, открыли длинные позиции по ценным бумагам из Европы. Это обстоятельство положительно повлияло на спрос на японском и американском фондовых рынках.

В завершении недели Центробанк Евросоюза осветил своё решение в отношении того, какие меры будут приниматься по стимулированию экономики. Как и прогнозировалось, главный банк утвердил программу QE (по количественному смягчению). Марио Драги во время пресс-конференции откорректировал прогнозы по инфляции на 2015 год и не преминул отметить растущие понижательные риски в экономике.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.1209.

После того, как были опубликованы итоги сессии Центробанка Британии, фунт стерлингов оказался под давлением. Главный британский банк известил о непрекращающемся падении индекса потребительских цен (CPI) на протяжении I квартала 2015 года нулевой отметки. Также снизилось и количество “ястребов” в составе КМП – перестали выступать за увеличение процентных ставок Маккафферти и Вейл. Специалистами из КМП был отмечен подъём понижательных рисков в экономике Старого Света. Этот факт негативно повлияет на рост экономики Соединённого Королевства.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.4995.

Валютная пара USD/JPY продемонстрировала достаточно высокую волатильность, так как японский Центробанк выпустил в свет итоги своего заседания касательно валютной и кредитной политики. Главный банк Японии откорректировал в сторону снижения прогноз по внутреннему валовому продукту и инфляции на 2015 год. Неизменной осталась программа стимуляции, несмотря на то, что специалисты с Уолл-стрит предрекали увеличение числа стимулов.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 117.79.

Индекс доллара, и другие фьючерсы доступны для торговли в MT4-терминале FxPro. Подробные торговые условия на сайте.




Начать торговать акциями American Express




Загрузка...