Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз по фондовому рынку на неделю по 2.01.15
29.12.2014

Прогноз по фондовому рынку на неделю по 2.01.15

Время публикации: 06:54
Влияние на рынок:

Новая рабочая неделя будет сокращённой в преддверии новогоднего праздника. Тем не менее, участники рынка получат несколько важных релизов, которых нельзя будет оставить без внимания.

Благоприятная картина в целом складывается для индексов США. Оптимистичные сигналы исходят со стороны американской экономики. Рынок ожидает выхода благоприятных данных по потребительскому доверию. Планируется публикация отчёта по деловой активности в американском промсекторе, от которого также ожидаются позитивные значения.

Однако нельзя игнорировать вероятность медвежьей коррекции, тем более что Dow Jones освежил максимальные отметки и, более того, торговую неделю завершил выше отметки 18000. Главной целью отката выступит отметка 17692. Вблизи ранее достигнутых максимумов находится Nasdaq. Большая вероятность того, что выше указанного уровня подняться ему не удастся. На этом фоне можно ожидать откат в область уровня 4245.85. В первые дни новой недели DAX Германии может оказаться под влиянием результатов третьего раунда выборов президента Греции. Если победу одержит движение, не принимающее мер жёсткой экономии, то реализация программы скупки активов в будущем году Европейским Центробанком будет под вопросом. Это может серьёзно повлиять на динамику индекса. Если третий раунд не справится с миссией и число необходимых голосов по-прежнему не будет набрано, то фондовый рынок Европы попадёт под давление. К тому же, в пятницу выйдут итоговые данные по индексу деловой активности в промсекторе ЕС и Германии, которые не следует оставлять без внимания.

Будут опубликованы данные по индексу деловой активности в промсекторе Поднебесной, которые в состоянии оказать влияние на индексы Азии. В результате проявления признаков охлаждения в дальнейшей перспективе будут усиливаться ожидания новых стимулирующих мер от Народного Банка Китая. Развитие роста на этом фоне может продемонстрировать гонконгский HSI, направленный в область уровня 23626 с дальнейшей целью на 24013 при его пробое. К максимальным отметкам декабря возвращается Nikkei. Возможен откат к отметке 17200 в связи с отсутствием катализаторов. Указанный уровень может выступить хорошей точкой для входа на покупку, так как правительство Японии и Центробанк, вероятнее всего, будут продолжать внедрять стимулирующие экономику меры.




Начать торговать




Загрузка...