Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный обзор фондового рынка
08.11.2014

Недельный обзор фондового рынка

Время публикации: 14:21
Влияние на рынок:

Индексы США продемонстрировали динамику снижения. Dow Jones снизился на 0,4 процента, S&P 500 упал на 0,08 процента, NASDAQ 100 отступил на 0,22 процента. На минувшей торговой неделе у индексов Dow Jones Industrial Average и S&P 500 вновь были отмечены рекорды. Этому в большей степени способствовало выступление г-на Драги, заявившего о вспомогательных мерах экономического стимулирования на сумму 1 трлн. евро.

Фондовые индексы «сердца» Европы и региона в целом демонстрируют смешанную динамику, на 0.25 процента вырос EuroTOP, падение на 0.91 процентов продемонстрировал DAX, 0.8-процентное снижение зафиксировал CAC40. Ранее росту индексов способствовали заявления европейского регулятора, касающиеся твердого намерения расширить баланс до уровня 2012 года и при необходимости внедрить новые меры для стимулирования кредитования.

На рынке сырья на 0.78 долларов подешевели фьючерсы на "черное золото" марки лайт на NYMEX за декабрь, достигнув уровня 77.92 долларов за баррель; на 3.2 долларов опустилось в цене золото с декабрьской поставкой на COMEX, достигнув уровня 1142.63 долларов за тройскую унцию.

«Американец» укрепился по отношению к евровалюте, стерлингу и японской иены.

В индексе голубых фишек в минусе закрылись более десяти бумаг, в том числе свыше 1,5% потеряли акции American Express. Более 1% выросли Chevron, General Electric, Exxon Mobil, Home Depot, Microsoft.

Акции Societe Generale снизились на 2.4 % после того, как чистая прибыль в течение третьего квартала оказалась ниже прогнозов и составила 837 млн. евро.

Акции банка Credit Agricole, который является во Франции третьим по величине, упали на 5.7% после публикации финансовых результатов, показавших, что в течение третьего квартала прибыль составила 757 млн евро.

Фондовый рынок Японии получает поддержку от продолжающего ослабления иены относительно «зеленого».

Японский индекс Nikkei вырос на 0.52%, на 0.78 процентов увеличился австралийский S&P/ASX 200, 0.42-процентное снижение зафиксировал гонконгский Hang Seng .

Цена акций Honda Motor, который получает почти 47% выручки от зарубежных операций, увеличилась на 0.8%.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.




Начать торговать




Загрузка...