Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.10.2014

Колебания евро

Время публикации: 11:55
Влияние на рынок:

Главным валютным событием вторника стало снижение в паре EUR/USD, что нивелировало более ранний краткосрочный рост, так как рынки реагировали на новые спекуляции в отношении стимулов со стороны ЕЦБ. Центральный банк покупал ипотечные облигации второй день подряд в рамках мер, объявленных в сентябре. Выходили также неподтвержденные новости в некоторых СМИ о новых мерах в будущем (закупки корпоративных облигаций), однако до сих пор ЕЦБ не давал комментарии в отношении дальнейших мер. Снижение пары EUR/USD несколько усилило тон доллара среди основных валют. Пара EUR/GBP продолжала коррекцию с максимумов выше 0.8000, зафиксированных на прошлой неделе.

Ночью мы увидели ожидаемое снижение австралийской инфляции (снижение до 2.3% с 3.0%). Осси в целом оставался на тех же позициях, торгуясь с небольшим ростом против американского доллара на открытии европейской сессии. Обратите внимание, что данные по новозеландской инфляции, которые должны будут опубликоваться ночью, как ожидается, покажут замедление (с 1.6% до 1.2%), что подчеркнёт ситуацию замедления инфляции ниже ожиданий.

В среду публикация протокола октябрьского заседания Комитета по монетарной политике будет пристально отслеживаться из-за влияния на фунт, учитывая, что два члена Комитета в прошлом месяце голосовали за повышение ставок. С тех пор глобальная среда стала менее определенной, что отражалось в последних протоколах со стороны ФРС и РБА. Таким образом, было бы удивительно увидеть невнимание к протоколу. Рынок уже закладывает эти перспективы, однако если в обоих случаях ставки останутся неизменными, фунт, вероятно, окажется под давлением из-за распродажи. Помимо этого, внимание приковано к индексу потребительских цен в США, который выйдет в 16:30 МСК, где ожидается движение до 1.6%.




Начать торговать




Загрузка...