Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор рынка с FxPro SuperTrader 06/10/2014
06.10.2014

Обзор рынка с FxPro SuperTrader 06/10/2014

Время публикации: 13:18
Влияние на рынок:

  • USDJPY протестировал уровень сопротивления 109.73, о котором мы говорили, в пятницу после обеда до начала торгов в понедельник, после чего пара упала на 35 пунктов вниз. Отсюда, если пара сломает указанный уровень сопротивления, можно открывать длинные позиции вблизи 109.78 (на 5 пунктов выше для подтверждения) с тейк-профит на 110. Продажа ниже 109.111-109.18, область поддержки конца сентября, с тейк-профитом на 109 – является вариантом действий при спаде. В обоих случаях стоп-лосс следует располагать в 10 пунктах, так как не ожидается выхода важных новостей.

  • GBPUSD близок к 25-месячному минимуму, прорвав 1.60, который является 50% линией поддержки от роста июля 2013-июля 2014. Если пара вновь пойдёт вниз, то может спуститься к 1.59 и уровню поддержки на 1.5855 в ближайшие несколько дней, так как сегодня вряд ли стоит ожидать всплеска волатильности в отсутствие важных новостей. Поэтому, если продавать ниже пятничных минимумов, то следует ставить близкие ордера в районе 10-15 пунктов, как тейк-профит, так и стоп-лосс.

Как только ралли доллара стало терять силу, отчёт по занятости в США дал новый всплеск энергии, что в итоге привело к 12-й неделе роста индекса подряд. Кабель провалился ниже сентябрьских минимумов и ниже 1.60, в то время как EURUSD был на волосок от провала ниже 1.25. USDJPY была под меньшим давлением, двигаясь вверх, но так и не перевалив через 110. Даже с учётом того, что основной показатель был выше ожиданий, предыдущее значение пересмотрено вверх, а уровень безработицы упал ниже 6% (впервые с июля 2008), не все показатели были настолько безоблачными, например доля экономически активного населения (новый циклический минимум в 62.7%) и отсутствие роста почасового уровня зарплат. Оба показателя заметно препятствуют росту американской экономики и вызывают беспокойство правительства (в плане повышения налоговых поступлений).

Доллару будет непросто сохранить импульс в наступившей неделе. В понедельник не выходит важных новостей, которые смогли бы существенно повлиять на настроения рынка. Комментарии по кредитно-денежной политике вслед за решениями по ставке утром во вторник будут привлекать внимание трейдеров, но также инвесторов будут интересовать показатели рынка труда Австралии, а осси может быть уязвимым, если выйдут слабые данные PMI в Китае в среду. В четверг будет решение по ставке в Британии, но это малорискованное событие, а инвесторы гораздо больше внимания уделят протоколам, публикуемым позднее в этом месяце, где к лагерю активных ястребов может присоединиться ещё один член КМП.

Отчёт по диспозиции трейдеров показал, что суммарная позиция в USD выросла ещё больше, равно как и короткие позиции по JPY . Баланс позиций по AUD и CAD сменился с чистых покупок на продажи, отражая силу укрепления доллара в ближайшее время. Позиции по EUR в целом не изменились за прошедшую неделю, отражая тот факт, что трейдеры хотят увидеть действия со стороны ЕЦБ прежде чем наращивать продажи. В свете не слишком занимательного заседания ЕЦБ в прошлый четверг, маловероятно , что продажи евро увеличатся к следующему отчёту, который будет охватывать период до этого четверга.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать фьючерсами на Доу Джонс 30




Загрузка...