Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор рынка с FxPro SuperTrader 03/10/2014
03.10.2014

Обзор рынка с FxPro SuperTrader 03/10/2014

Время публикации: 12:40
Влияние на рынок:

  • USDJPY, похоже, удержалась выше линии поддержки трена. Всплеск нащупал поддержку вблизи круглой отметки в 108.00, которая также является линией поддержки в 23.6% от роста с июля. Поддержка может вновь подвергнуться тестированию в случае выхода слабых payrolls, что может стать хорошей возможностью для покупки.
  • AUDNZD находится на интересном уровне, вернувшись к восходящему тренду, наблюдающемуся с 22 сентября. Поддержка линии тренда, уровень 23.6% с роста июля-сентября, часовая MA(200) и четырёхчасовая MA(200) – все они находятся в области 1.1115-1.1140. Вполне возможно открыть длинную позицию в этой области со стоп-лоссом сразу ниже 1.1100 и фиксацией прибыли на 1.1225.

Драги разочаровал рынки вчера, так как его заявление звучало менее мягко, к тому же он не объявил точные размеры ABS и закупок обеспеченных облигаций. Его упоминания о том, что новые стимулы могут не дотянуть до 1 триллиона евро, о которых он говорил ранее, а также отсутствие новых намеков на возможную программу закупок суверенных бондов, толкнули пару EUR/USD выше линии нисходящего тренда, удерживавшейся с 23 сентября, и уровень сопротивления оказался на уровне 1.2700. ABS и закупки обеспеченных облигаций крохотны по сравнению с суверенным долгом, потенциал которого составляет свыше 6 триллионов евро активов для рынка, таким образом, вполне может быть, что ЕЦБ может понадобиться расширить диапазон закупаемых активов, чтобы увеличить баланс на 1 триллион евро, или 50%. Для этого, как уже упоминал ЕЦБ, может понадобиться закупать активы у периферии, например, в Греции, что может помочь направлять стимулы в необходимых направлениях. Недавний рост евро, вероятно, будет краткосрочным, если еврозона продолжит выпускать разочаровывающие данные, а последним действиям ЕЦБ понадобится время, чтобы помочь экономике избежать дефляции и новой рецессии.

Среди новостей сегодня выйдут окончательные данные PMI по сфере услуг еврозоны от Markit, где ожидается дальнейшее замедление. Также рынок предполагает увидеть ухудшение непроизводственного PMI по США от ISM, с его откатом от трёхлетних максимумов. А главной новостью дня станут, конечно же, показатели рынка труда в США, где предполагается внушительный рост занятости выше 200 тыс. с медианным прогнозом в 215 тыс. Такие показатели должны заставить рынки забыть о слабых данных августа, когда был зафиксирован прирост в 142 тыс. Кроме того, интересно, насколько сильно он будет пересмотрен.




Начать торговать




Загрузка...