Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор рынка с FxPro SuperTrader 02/10/2014
02.10.2014

Обзор рынка с FxPro SuperTrader 02/10/2014

Время публикации: 12:40
Влияние на рынок:

  • Снижение USDJPY сломало пару линий поддержки восходящих трендов сентября. Похоже, что ключевым является уровень 108.30, который ранее уже выдержал натиск продаж, также является линией восходящего тренда с августа и уровнем в 161.8% от коррекции с начала года. Подтверждённый слом этого уровня скорей всего станет сигналом разворота в паре. С другой стороны, если пара найдёт поддержку в этой области, мы будем рассматривать новые длинные позиции по USDJPY.

  • Судя по всему, USDCAD пытается восстановиться от уровня 23.6% движения июля-сентября, который чуть выше 1.1080. Первоначальное сопротивление располагается на 1.1120, а последующее – на 1.1155.

Разочаровывающий индекс менеджеров по закупкам в сфере промышленности от Markit по Германии и еврозоне, показавший новые минимумы за 15 и 14 месяцев, соответственно, усилил понижающее давление на евро против основных валют, пара EUR/USD вновь тестировала двухлетние минимумы во вторник. Британские данные, которые вышли следом, резко разошлись с прогнозами, оказавшись на уровне 51.6 против ожидаемых 52.5, что привело пару GBP\/USD к новому минимуму после сентябрьского референдума в Шотландии. Снижение долго не продлилось, и восстановление с уровней поддержки началось следом за неудачей доллара в достижении нового максимума против основных валют даже после выхода отчета ADP, показавшего, что американский частный сектор добавил более 200К рабочих мест шестой раз за семь месяцев. Рост фунта продолжился и после выхода других данных из США, показавших, что индексы менеджеров по закупкам от Markit и ISM не дотянули до прогнозов, а также оказались существенно ниже уровней августа. Эта же ценовая активность продолжилась и во время азиатской сессии: американский доллар терял часть роста последних месяцев, в частности, против сырьевых валют, которые смогли получить импульс после решения китайских политиков смягчить ограничения на рынке недвижимости впервые со времен Великой Рецессии.

Сегодня, похоже, станет ещё одним знаменательным днём для еврозоны, так как от президента ЕЦБ Драги ожидаются детали программы покупки обеспеченных активами ценных бумаг и покрытых облигаций. Всё внимание будет на размере, обращении и составе покупок, так как они хорошо отразят желание ЕЦБ предпринимать их. Покупки, которые не будут включать активы от глубоко застрявшей периферии скорей всего будут расценены как плохой знак для тех стран, кому эти стимулы нужней всего. Учитывая слабые показатели еврозоны за прошлый месяц и опасения разрастания дефляции, менее вероятно, что ЕЦБ разочарует сегодня и будет терять драгоценное время в попытке поднять инфляцию в экономике еврозоны.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать




Загрузка...