Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.08.2014

Что мы имеем перед payrolls

Время публикации: 14:46
Влияние на рынок:

Кто-то из комментаторов называет сегодняшний релиз данных по рынку труда наиболее важным в этом году. Это несколько преувеличенная оценка, на мой взгляд, но тем не менее, нужно обратить внимание на то, с чем мы подошли к новости, провоцирующей наибольшую волатильность за месяц.

Заявки на пособия по безработице (по моим наблюдениям, их динамика наиболее тесно коррелирует с payrolls) на прошлой неделе обвались до 14-летнего минимума, а 4-недельная средняя вчера упала ниже 300 тыс., что является самым низким значением с 2006-го. Это позволяет ожидать рост занятости если не лучше предыдущего месяца, то на уровне с ним.

Потребительская уверенность заметно возросла в июле, о чем мы узнали в начале недели. Это происходит чаще всего благодаря росту фондовых площадок и улучшению реальных доходов домохозяйств, либо их уверенности в будущих доходах. Это тоже плюс к сильным данным.

А теперь о рисках. Microsoft и HP проводили серьёзные сокращения в июле, другие компании отчитывались о довольно вялых показателях. Что говорит о том, что наиболее лёгкая часть восстановления закончена, теперь может быть определённая пауза в найме, зачастую характеризующаяся ростом производительности. В переводе это означает – поиск статей экономии, включая расходы на рабочую силу, либо запаздывание с наймом по сравнению с ростом продаж.

Не самый заметный индикатор, но важное движение по нему. Индекс сокращения рабочих мест от Challenger резко вырос в июле (+49%). Сокращения к июлю прошлого года увеличились на 24.4%, при том, что месяцем ранее был спад на 20.2%. Да, индикатор очень волатильный, но долю сомнений в силе рынка труда всё же вносит.

Наконец, циклические факторы. Рынок труда может испытать приток свежей рабочей силы благодаря тем, кто окончил учёбу, что может сдержать уровень безработицы. К тому же, доля активной рабочей силы, которая у многолетних минимумов, вполне способна начать рост, так как всё больше американцев могут захотеть возобновить поиски работы. Не влияя на показатель payrolls, эти факторы могут негативно сказаться на уровне безработицы: не позволить ему снизиться или даже вызвать рост.

Рискну предположить, что на балансе мы имеем прекрасную, но недолгую возможность для коррекции восходящего тренда по USD

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать




Загрузка...