Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
24.07.2014

7-й день страдания фунта

Время публикации: 16:23
Влияние на рынок:

Сегодняшний день может стать седьмым подряд, когда британская валюта теряет против американского доллара. Как раз за день до этого разворота я говорил о возможности падения. Конечно, я не ожидал такого быстрого разворота. К тому же, не стоит забывать о том, что перед разворотом быками была осуществлена последняя атака, когда валюту попытались-таки дотянуть до 1.72.

Сейчас ситуация выглядит так, что нормальные новости уже не являются основанием для покупки кабеля. Кажется, даже ужесточение кредитно-денежной политики в этом году (а не в начале следующего). В таких условиях даже отсутствие проголосовавших в июле за повышение ставки (хотя бы одного голоса) становится поводом избавиться от стерлинга.

Обращает на себя внимание, насколько высоки ожидания, когда годовой темп роста розничных продаж в 3.6% -  это явный недолёт до ожиданий. При этом видно, что нынешнее давление на стерлинг имеет природу фиксации прибыли. Игроки много, но очень осторожно фиксируют прибыль от валюты, которая за год (в начале июля 2013 пара развернулась) укрепилась примерно на 16% против USD. То есть против валюты, на которую большинство аналитиков инвест-банков делали ставку с конца прошлого года.

На ближайшие месяцы снижение градуса оптимизма по стерлингу и начало ралли доллара (да, я до сих пор верю в это) отправят пару GBPUSD в сторону 1.60/62. Но при этом краткосрочно, пара выглядит близкой к перепроданности. То есть, даже в случае срабатывания лавины стопов на 1.70 (прямо сейчас идёт тестирование этого уровня), вполне вероятна временная передышка у 1.6940/50.

Нисходящий канал <a href=GBP/USD под угрозой" width="630" height="350" />

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...