Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разыгрывая политический потенциал
22.07.2014

Разыгрывая политический потенциал

Время публикации: 12:10
Влияние на рынок:

Существенные риски для валютных рынков могут возникнуть во второй половине недели, тогда как сейчас основные валюты находятся в достаточно ограниченных диапазонах, импульс в оба направления слаб. Выделить можно ночную динамику осси. Существовали опасения, что председатель РБА Гленн Стивенс более четко будет обозначать свою позицию в ходе запланированного выступления. Изменения в тоне не было, что вылилось в умеренное ралли облегчения по осси. Тем не менее, уровень 0.95 продолжит оказывать ощутимое сопротивление, выше которого РБА, вероятно, станет более остр в заявлениях в отношении силы валюты.

Что касается сегодняшнего дня, в центре внимания индекс потребительских цен из США. Недавняя ценовая активность показала, что доллар становится все более чувствительным к краткосрочным процентным ставкам во время обсуждения выбора момента первого повышения ставок. Это было очевидно на прошлой неделе, когда председатель ФРС Джанет Йеллен выступала в Вашингтоне. Темпы роста общего и базового индексов потребительских цен, как ожидается, сохранятся на уровнях 2.1% и 2.0%, соответственно, и более сильные данные, вероятно, толкнут пару EUR/USD ниже минимума 1.3491.

В других валютах динамика процентных ставок также говорит о консолидирующей активности по фунту, спреды двухлеток (Британия / США) скорректировали половину динамики после изменения тона заявления Банка Англии в прошлом месяце. В паре EUR/GBP по-прежнему фунт кажется более перспективным, если данные продолжат радовать (ВВП в пятницу), учитывая растущую чувствительность доллара к данным и перспективам повышения ставок ФРС.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать




Загрузка...