Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.06.2014

Наблюдая за фунтом

Время публикации: 12:57
Влияние на рынок:

Наблюдая за изменением индекса доллара можно сделать вывод, что валюта держалась на плаву с начала этого года. Вчерашний пересмотр ВВП в сторону снижения в первом квартале стал еще одним ударом по предположению о том, что разделение политических циклов решений будет поддерживать экономику весь 2014 год. В данный момент становится вопрос о том, насколько устойчиво может быть восстановление после такого слабого первого квартала, и в какой степени доллар может отстраниться от фактической ситуации. Против евро, вероятно, позиции сохранятся, учитывая возможное смягчение политики ЕЦБ в начале этого месяца. Против фунта все будет значительно сложнее, учитывая намеки Банка Англии на то, что первое ужесточение может произойти раньше, чем ожидалось.

Что касается фунта, сегодня может обозначиться направление после публикации результатов заседания комитета по финансовой политике на прошлой неделе. До финансового кризиса центральный банк был достаточно неэффективным в контексте вопросов финансовой стабильности. С тех пор новые полномочия позволили ЦБ избавляться от финансовых эксцессов еще до того, как они ударят по экономике. Есть вероятность, что это может случиться сегодня, когда могут выпустить ограничения на объемы ипотечного кредитования и вероятные новые требования к капиталу. Если случится так, это может ослабить валюту на той основе, что подобные меры снизят вероятность повышения процентных ставок. Подробности появятся в 12:30 МСК.

В целом, валютный рынок был устойчив ночью, кабель вновь приблизился к 1.70, осси получил поддержку выше 0.94. Заявки на пособия по безработице в США остаются в центре внимания вместе с данными по доходам и расходам, существенных изменений в контексте долларового тона не ожидается.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать акциями China Mobile




Загрузка...