Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.05.2014

После ЕЦБ

Время публикации: 13:59
Влияние на рынок:

Вряд ли это можно считать разрушительной базукой ЕЦБ, тем не менее, Марио Драги явно кинул свою первую гранату на вчерашней пресс-конференции, объявив о том, что рынок может ожидать монетарного смягчения в неком виде уже в следующем месяце. Это привело к распродаже евро, тем не менее, многие этого ожидали, и рынок по-прежнему не обладает достаточными подробностями, и действия в следующем месяце могут заключаться лишь в сокращении ставки. Также звучат аргументы о том, что дальнейшее смягчение фактически может укрепить единую валюту, так как инвесторы активно вкладывают деньги в номинированные в евро активы на фоне перспектив, что свежая ликвидность придаст импульс ценам. Возвращение обратно к 1.3825, которые мы видели этим утром, не означает, что тестирование уровня 1.4000 снято с повестки дня, таким образом, хотя некоторые длинные позиции и были вымыты во время вчерашней активности, новые позиции могут быть инициированы в ожидании дальнейшего роста.

Этим утром, вероятно, мы увидим возвращение фунта  в центр внимания после публикации промышленных и производственных данных, по обоим фронтам ожидается снижение в сравнении с прошлым месяцем. Учитывая волну хороших данных из Британии в последнее время, не стоит удивляться другим более позитивным релизам, что может привести пару GBP/USD вверх на одну большую фигуру к 1.7000.

В отсутствии других более важных публикаций, центр внимания будет возвращаться к доллару, который недавно тестировал минимумы октября 2013 года. Американский доллар на данный момент подрос, и сейчас вопрос в том, развернулись ли перспективы для этой валюты?

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать USD CHF




Загрузка...